Компания Virgin Orbit получает лицензию, и теперь Великобритания готова к первому космическому запуску

Virgin Orbit Holdings делится новостями о получении лицензии, чтобы отныне работать с космодрома Корнуолл.

Компания Virgin Orbit получает лицензию

Стало известно, что компания Virgin Orbit Holdings Inc., принадлежащая Ричарду Брэнсону, отныне ведет лицензированную деятельность, и теперь она может полноправно запускать спутники из Великобритании. Это, в свою очередь, станет первой в истории космической миссией с европейской земли, которая состоится в грядущем году. Новость сообщил Bloomberg 21 декабря 2022.

Virgin Orbit Holdings Inc. характеризуется в качестве компании, которая предоставляет услуги по запуску спутников. Обслуживая клиентов по всему миру, организация грамотно эксплуатирует системы космических запусков, способствующих выводу коммерческих, гражданских, национальных и международных спутников на орбиту.

И теперь Virgin Orbit добилась одобрения со стороны управления гражданской авиации Великобритании на проведение работ территориально с космодрома Корнуолл на юго-западе Англии. Это последовало сразу за официальным разрешением от министра транспорта Марка Харпера, что подтверждается заявлением регулирующего органа, обнародованным в среду.

Переделанный Boeing Co. 747 компании Virgin планирует совершить взлет с ракетой под крылом, которая затем направится покорять космические высоты с целью вывести спутники на орбиту. Boeing 747 — это известный и пользующий спросом большой широкофюзеляжный дальнемагистральный авиалайнер. Он производится авиастроительной компанией Boeing Commercial Airplanes с 1968 года. Немногим ранее, в 1965 году, Джо Саттер отложил программу разработки 737, чтобы спроектировать 747, первый авиалайнер с двумя проходами.

Великобритания стремится создать сеть космических узлов, способных выполнять различные миссии, включая традиционные вертикальные запуски с двух площадок в Шотландии, на фоне быстрого роста запланированного развертывания спутников связи.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ночной запуск семи спутников Virgin Orbit увенчался успехом.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: