Золотые украшения, обнаруженные в Египте, могут рассказать историю 3000-летней давности

Археологи делятся новостями о находках, которые «рассказывают» истории людей, живших в Египте 3000 лет назад.

В Египте обнаружены старинные золотые украшения

Министерство туризма и древностей Египта выступило с пресс-релизом, объявив, что египетско-английская миссия из Кембриджского университета обнаружила три золотых кольца и полое ожерелье из золотых бусин в месте захоронения. Драгоценности были найдены в Тель-эль-Амарне, обширном археологическом памятнике примерно в 370 км к югу от Каира. Эту новость сообщил Yahoo 15 декабря 2022 года.

Египетско-английская археологическая миссия, связанная с Кембриджским университетом и работающая на археологическом участке Тель-эль-Амарна в провинции Минья, во время недавних раскопок на Северном кладбище обнаружила гробницу, содержащую группу золотых украшений. В захоронении также было найдено ожерелье из полых золотых бусин, сообщили в министерстве.

Среди обнаруженных колец на двух были выгравированы изображения и иероглифы. На первом кольце изображено древнеегипетское божество, известное как «бог веселья». Второе кольцо было украшено надписью Sat Nebet Tawy («дочь Владычицы Двух Земель»).

Тель-эль-Амарна считается одним из важнейших археологических памятников Египта, так как он был столицей Египта в эпоху царя Эхнатона 3000 лет назад, призывавшего к монотеизму и поклонению одному богу, которого он называл Атоном. Находки в этом районе включают храмы, дворцы и огромные жилые районы для государственных деятелей и простолюдинов. Из дворцов Большой дворец и Королевская резиденция примыкали к королевской дороге и когда-то были соединены мостом, а другой (Северный) дворец известен как «резиденция Нефертити».

По словам экспертов, раскопки в районе Тель-эль-Амарна продолжаются с 1980-х годов. С 2010 года ведутся раскопки Северного генеральского кладбища, где были найдены драгоценности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что золотую маску возрастом около 3000 лет нашли в китайских королевских гробницах.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: