ICON заключила контракт с NASA на 57,2 млн. долларов на технологии лунного строительства

Интересные новости звучат в сфере космических разработок: NASA сотрудничает с ICON, которая известна тем, что строит дома посредством 3D-печати.

ICON заключила контракт с NASA на 57,2 млн. долларов

Ранее ICON привлекла более 400 млн. долларов финансирования, получила новый контракт от NASA на разработку новых систем для строительной деятельности на Луне и Марсе. Контракт на сумму 57,2 млн. долларов является продолжением предыдущего контракта со Small Business Innovation Research (SBIR) с ВВС США, который также частично финансировался NASA. Об этой новости сообщил TechCrunch 30 ноября 2022 года, ссылаясь на Icon Build.

ICON – это компания, предлагающая дома, полностью напечатанные на 3D-принтере. Поселение из сотни таких домов располагается в Техас-Хилл-Кантри. Сообщество Wolf Ranch построено при сотрудничестве с Леннаром. В октябре 2020 года компания получила первоначальный грант SBIR от ВВС США на сумму 14,55 млн. долларов до 2028 года.

ICON обуславливается резким прогрессом с момента основания в конце 2017 года. Компания получила финансирование серии «B» в размере 207 млн. долларов в августе прошлого года. Известно, что последнее финансирование приблизило оценку ICON к 2 миллиардам долларов.

Упомянутое дополнительное финансирование призвано поддержать разработку того, что ICON называет «Project Olympus», серьезного плана по строительству структур на Луне и Марсе с использованием местных ресурсов.

Согласно контракту, ICON будет сотрудничать с Центром космических полетов Маршалла NASA. Вместе они будут трудиться над проектом под названием «Технологии планетарного автономного строительства с Луны до Марса». Планируется работать с образцами лунного реголита и запускать авторское аппаратное и программное обеспечение в космос, чтобы помочь разработать подходы к строительству, с учетом температуры атмосферы Луны и уровнем ее гравитации. В качестве объектов строительства рассматриваются посадочные площадки, инфраструктура для поддержки непрерывного исследования Луны и, собственно, поселения.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что миссия NASA «Dart» по столкновению корабля с астероидом завершилась.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: