Британская компания C4X Discovery подписывает лицензионное соглашение с AstraZeneca на 400 млн. долларов

C4XD делится новостями о заключении определенных партнерских отношений с AstraZeneca, чтобы внести свой вклад в лечение воспалительных и респираторных заболеваний.

C4X Discovery подписывает лицензионное соглашение с AstraZeneca

Британская компания по разработке лекарств C4X Discovery и AstraZeneca подписали лицензионное соглашение на сумму 402 млн. долларов на разработку пероральной терапии для лечения воспалительных и респираторных заболеваний с использованием программы NRF2 Activator. Эту новость сообщил Reuters 28 ноября 2022 года.

Представители C4XD выступили с заявлением о том, что они получат доклинические промежуточные платежи на сумму до 16 млн. долларов перед первым клиническим испытанием, включая 2 млн. долларов авансом. Компании будут выплачены 385,8 млн. долларов на клинические разработки. Также ожидаются многоуровневые лицензионные платежи в размере однозначных чисел после коммерциализации любого лечения.

C4X Discovery (кратко, C4XD) характеризуется как компания, сочетающая научный опыт с передовыми технологиями открытия новых лекарств при сотрудничестве с партнерами-разработчиками медицинских препаратов. Организация отличается дифференцированным подходом к поиску лекарств, что является возможным благодаря расширенным инструментам, генерирующим низкомолекулярные лекарства-кандидаты в различных областях заболеваний, включая воспаление, онкологию, нейродегенерацию и аддиктивные расстройства.

AstraZeneca – это британо-шведская фармацевтическая компания, организованная таким образом, чтобы обеспечить рост за счет инновационной стратегии и трех приоритетов в виде исследования онкологии, биофармацевтики и редких заболеваний. Компания включает научно-исследовательские и коммерческие функции, сформированные для ускорения принятия решений и запуска новых лекарств в основных областях заболеваний, где AstraZeneca намерена добиться наиболее значимых результатов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что AstraZeneca отзывает заявку на вакцину от COVID в США, чтобы сосредоточиться на лечении антителами.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: