Население Земли превысило отметку 8 миллиардов: как выглядит демографическая обстановка планеты

ООН делится новостями о том, что на Земле теперь живет 8 млрд. людей – это стало возможным благодаря продвинутой медицине, увеличению продолжительности жизни и др. факторам.

Как выглядит демографическая обстановка планеты

15 ноября 2022 года население Земли официально насчитывает 8 миллиардов человек. На этом фоне научные деятели поспешили рассказать о том, как это повлияет на будущее планеты. Всего 12 лет назад мир приветствовал 7-миллиардного жителя планеты, но 9-миллиардный появится примерно через 14-15 лет, что демонстрирует замедление демографического роста. Эту новость сообщил NPR 15 ноября 2022 года, ссылаясь на ООН.

Организация Объединенных Наций (ООН) празднует «День 8 миллиардов» 15 ноября. Оказалось непросто однозначно назвать того самого 8-миллиардного новорожденного, но статистика относительно рождаемости обращает внимание на то, что все больше детей появляется в странах с низким уровнем дохода. Примечательно, что на сегодняшний день прирост населения составляет менее 1 %, зато значительно выросли показатели продолжительности жизни.

Согласно прогнозам ООН, большая часть прироста населения (до 2050 года), приходится на восемь стран, половина из которых находится в Африке к югу от Сахары, и в Азии. Индия стремительно «наращивает» демографию, и в скором времени она обгонит Китай, переняв статус самой густонаселенной страны в мире. И вновь, непосредственно темпы рождаемости замедляются, что связано с массовой миграцией людей в городские районы.

Существует масса факторов, которые влияют на то, что Земля отныне вмещает 8 млрд. людей. С каждым годом улучшается медицина, вместе с которой сокращается смертность младенцев и матерей во время родов. Глобальная вакцинация детей искореняет смертельно опасные болезни. Немаловажным демографическим критерием является то, что продолжительность жизни значительно увеличилась. По прогнозам ООН, к 2050 году людей старше 65 лет будет вдвое больше, чем детей до 5 лет.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что новый опасный для человека зоонозный вирус LayV «Ланъя» обнаружен в Китае.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: