ООН объявляет о создании высокотехнологичной спутниковой глобальной системы обнаружения метана

ООН делится новостями о разработке, которая способствует снижению метановых выбросов, чтобы изолировать их и приблизиться к глобальной цели по снижению загрязнения атмосферы.

Известно о создании высокотехнологичной спутниковой глобальной системы обнаружения метана

В пятницу представительство ООН объявило о разработке спутниковой системы для обнаружения выбросов газа, что позволит обнаруживать скопления метана, который способствует повышению температуры, и предпринимать дальнейшие действия. Эту новость сообщил UNEP 11 ноября 2022 года.

Совместными усилиями, весь мир пытается позаботиться о планете, ищет способы стабилизировать климат и минимизировать возможность развития глобального потепления. В рамках этих действий проводится борьба с метаном, и ООН выступила с предложением применить упомянутую технологию, чтобы обнаруживать опасные скопления метана, после чего правительства и предприятия смогут реагировать на них.

Сама технология носит название MARS (англ. the Methane Alert and Response System), т. е. система оповещения о выбросах метана и реагирования. Это платформа преобразования данных в действия, созданная для получения политически важной информации с целью выбросы.

Метан характеризуется в качестве мощного парникового газа, на долю которого приходится не менее четверти существующего потепления климата. Человечество должно сократить выбросы метана не менее чем на 30% к 2030 году, это является целью Глобального обязательства по метану. В свою очередь это требуется для сохранения температурного предела в 1,5 ° C в нормах досягаемости.

Программу планируется внедрять в партнерство с Международным энергетическим агентством и Коалицией за климат и чистый воздух. MARS обещает стать первой общедоступной системой, способной связать обнаружение метана с процессами уведомления. Технология будет работать с помощью современных спутниковых систем для выявления основных событий выбросов, уведомления соответствующих лиц, а также поддержки и отслеживания прогресса в смягчении последствий.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Европа надеется перейти на синий аммиак в качестве «чистого топлива», но в его экологичности возникают сомнения.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: