BioNTech планирует перенос поставок некоторых вакцин на следующий год

BioNTech поделилась новостями о том, что планирует начать разработки вакцин против инфекционных заболеваний, а также начать исследования в области рака.

BioNTech планирует перенос поставок некоторых вакцин

Представители BioNTech SE выступили с заявлением, согласно которому компания планирует перенос поставок ряда вакцин против Covid-19 продаваемых в сотрудничестве с Pfizer Inc., на следующий год. Однако они обеспокоены падением дохода, поскольку это единственный продукт, который сбывает компания. Об этой новости сообщил Bloomberg 7 ноября 2022 года.

Несмотря на ранние положительные прогнозы относительно продаж вакцин в текущем году, американские депозитарные расписки компании немецкой BioNTech упали на 2,9 % еще до открытия бирж в США. Следует отметить, что компания направляет доходы от продаж вакцин против Covid «обратно» в производство, в частности, на развитие ее технологии матричной РНК, которая может стать более успешной платформой для лечения рака, а также других инфекционных заболеваний.

Примечательно, что продажи вакцин демонстрируют спад, поэтому инвесторы максимально пристально следят за тем, справится ли BioNTech с рынком другой продукции. BioNTech повысила свои прогнозы на год, поскольку партнеры выставили счета примерно на 300 млн. доз вакцин против омикрон. Компания убеждена, что доходы в этом году составят от 16 млрд. до 17 млрд. евро, пусть даже на это повлияли не только непосредственно вакцины, но и «крепкий» доллар. В качестве сравнения, предыдущие прогнозы составляли от 13 до 17 млрд. евро.

BioNTech отмечает, что поставки ряда вакцин перенесены на 2023 год из-за «развивающейся динамики спроса». К тому же в третьем квартале наблюдалось падение продаж на 43 %, поскольку начальная волна заказов на вакцины спала. BioNTech ожидает до 10 обновлений данных о клинических испытаниях в области рака, а также планирует начать пять клинических испытаний вакцины против инфекционных заболеваний.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что FDA одобрила бустерные вакцины против Covid для детей от пяти лет и старше.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: