Семь производителей лекарств сотрудничают для достижения целей по сокращению выбросов

Согласно последним новостям, сфера здравоохранения стремится позаботиться не только о людях, но и природе в целом, максимально сокращая выбросы.

Производители лекарств сотрудничают для достижения целей по сокращению выбросов

Ряд производителей лекарств согласились работать совместно, чтобы достичь целей по сокращению выбросов, создаваемых в цепочках поставок, оказании медицинской помощи и в процессе клинических испытаний. Соглашение о сотрудничестве подписано семью наименованиями: AstraZeneca Plc, GSK Plc, Merck KGaA, Novo Nordisk A/S, Roche Holding AG, Sanofi и Samsung Biologics Co. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 ноября 2022 года, ссылаясь на Arup.

Согласно всеобщему мнению, совместная работа производителей лекарств приведет к получению «рычагов» воздействия на поставщиков, поскольку на цепочки поставок приходится около половины выбросов в сфере здравоохранения. Отчет Arup за 2019 год демонстрирует, что на здравоохранение приходится около 4,4% глобальных выбросов.

Например, если компании отказывались бы от услуг поставщиков при условии, что последние не сокращают выбросы, то поставщики выбирали бы другую компанию. Но воссоединившись и поставив поставщику подобное условие, крупные производители лекарств заставят партнеров задуматься. Самые углеродоемкие части цепочки поставок включают добычу и переработку сырья для производства лекарств. Подход инициативы к поставщикам — это «скорее пряник, чем кнут», — сказал глава Novo Nordisk Ларс Фруергаард Йоргенсен.

В рамках совместной инициативы шесть из семи компаний обязуются достичь нулевых выбросов или баланса между выбросами парниковых газов и выбросами из окружающей среды к 2045 году. Samsung Biologics пообещала перейти на возобновляемую энергию не позднее 2050 года, учитывая ограничения местного рынка.

Порядка 40% выбросов в сфере здравоохранения связаны с условиями ухода за пациентами. На исследования и разработки приходится менее 5% выбросов. Компании пообещали помочь в этих областях и сотрудничать с больницами, регулирующими органами и другими элементами здравоохранения.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что назальная вакцина для лечения Covid «AstraZeneca» продемонстрировала неутешительные результаты, но ученые намерены ее дорабатывать.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: