Mattel Inc. анонсирует 33 экологичные игрушки, сделанные из переработанных материалов

Компания игрушек Mattel делится новостями об экологически чистых новинках, хотя и опасается, что в будущем процесс производства может стать затруднительным.

Mattel Inc. анонсирует 33 экологичные игрушки

Mattel Inc. прикладывает усилия в отношении того, чтобы сделать свои преимущественно пластмассовые изделия более устойчивыми в условиях кризиса загрязнения соответствующим материалом. Компания представила машинку родстер Matchbox Tesla, на 99 % состоящую из переработанных материалов и сертифицированную как углеродно-нейтральная. Новая Барби сделана из переработанного пластикового мусора. Об этой новости сообщил Bloomberg 21 октября 2022 года, ссылаясь на источник в лице аналитиков индустрии игрушек в NPD Group.

Глава отдела глобального устойчивого развития Mattel обращает внимание на то, что 80 % родителей находят вопрос экологичности игрушек очень важным. Деятельность компании позволяет маркировать новые игрушки как «экологически чистые», а к концу десятилетия вся ее линейка продуктов будет производиться из «100% переработанных, перерабатываемых или биопластических материалов».

Однако есть определенные трудности в производстве игрушек из обновленного материала. В первую очередь потребуется перенастроить оборудование для обработки этого материала, который потребуется еще «найти». Некоторое время экологически чистые смолы для изготовления соответствующих игрушек были в дефиците, что привело к росту цен.

Mattel Inc. анонсирует 33 экологичные игрушки

И все же новое поколение родителей требует экологичных игрушек, а значит, у производителей нет другого выбора, кроме как отказаться от пластика на основе нефти. В то же время потребители не до конца понимают смысл «устойчивых» или «экологически чистых» товаров и брендов, и придется до них это донести. Неизвестно, поможет ли переход на более экологичные материалы уменьшить загрязнение, вредное для морской жизни, и поддержит ли чистоту океанов и климат.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bayer запустил цифровую платформу, чтобы стимулировать фермеров выращивать экологически чистые продукты.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: