Илон Маск анонсировал Starlink Aviation, интернет для коммерческих и частных самолетов

Совсем недавно сервис Starlink распространился на море, и теперь расширяется за счет суббренда Starlink Aviation, нацеленного на коммерческие и частные самолеты.

Илон Маск анонсировал Starlink Aviation

Интернет на борту самолета – не новинка, однако услуга Wi-Fi в воздушном пространстве ограничена скоростью 10 Мбит/с, которые распределяются между всеми пассажирами. Starlink Aviation обещает решить эту проблему, предлагая скорость 350 Мбит/с, с которой пассажиры смогут играть, транслировать, совершать видеозвонки «на любой высоте», сообщил Tech Crunch 19 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

Идея играть в компьютерные игры по сети с друзьями или транслировать им происходящее прямо из самолета заманчивая, однако вопрос стоимости услуги и оборудования заставляет авиакомпании призадуматься. Ежемесячная оплата составляет от 12,5 тыс. до 25 тыс. долларов, плюс установка комплекта из аэротерминала, внедряемого в поверхность самолета, что будет стоить еще 150 тыс. долларов. Притом, нет долгосрочных контрактов, хотя гарантия на оборудование действует до тех пор, пока покупатель им пользуется.

Согласно информации CNBC, Starlink Aviation заключила сделку с Hawaiian Airlines на предоставление пассажирам своих услуг. Стоит отметить факт того, что авиакомпания обязуется предоставлять эту услугу пассажирам на своих самолетах Boeing 787 и 717 бесплатно. SpaceX также заключила контракт с чартерным перевозчиком JSK. В дальнейшем другие желающие смогут получить доступ к Starlink Aviation в начале 2023 года.

Известно, что на момент 2022 года SpaceX направила на орбиту Земли 1740 спутников из 12 тыс. запланированных. Спутники весят по 260 кг, состоят из четырех антенн с фазированными решетками, ионных двигателей на криптоне и плоских панелей для удобства «доставки» ракетами. Вполне очевидно, что устройства работают на солнечной энергии, не нуждаясь в подзарядке. Один спутник обеспечивает высокоскоростным соединением более 1000 пользователей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск заявил, что SpaceX не может бесконечно финансировать работу Starlink в Украине.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте