Назальная вакцина для лечения Covid «AstraZeneca» продемонстрировала неутешительные результаты, но ученые намерены ее дорабатывать

Стало известно о том, что эксперты испытывают определенную уверенность, что у AstraZeneca есть большое будущее, хотя проведенные ранее испытания не дали нужных результатов.

Назальная вакцина для лечения Covid «AstraZeneca» не эффективна

Назальная вакцина разрабатывалась как инструмент создания иммунитета слизистых оболочек и предотвращения заражения людей. При должных доработках она поможет инфицированным людям избежать распространения заболеваемости. Китай в прошлом месяце стал первой страной, утвердившей назальную вакцину, сообщил Wio News 18 октября 2022 года.

Эксперты сходятся во мнении, что при положительных результатах исследований назальная вакцина станет достойной заменой традиционным инъекциям, т. к. она обладает большими возможностями остановить передачу вируса. В рамках минувшей недели исследователи из Оксфорда провели первую фазу испытаний назальной вакцины. В результате было обнаружено, что она способствовала выработке антител у малого количества участников, к тому же иммунный ответ охарактеризовался, как слабый.

Теперь перед исследователями стоит задача выяснить, почему вакцина не сработала. Вирусолог Коннор Бэмфорд обратил внимание, что аналогичные назальные вакцины против полиомиелита, не являются «живыми», однако они демонстрируют хорошие результаты, поэтому ученые не теряют надежды в отношении AstraZeneca. Согласно данным Airfinity и Nature, было разработано около 100 назальных вакцин, из которых только 20 были протестированы на людях.

Примечательно, что китайские ученые утверждают, что вакцина будет действенной, если суметь «доставить» ее непосредственно в легкие. Этого можно добиться с помощью немного сложного небулайзера.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что AstraZeneca прогнозирует рост выручки на 20% до конца этого года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: