Великобритания выделит 2,5 млн. долларов на поддержку мер реагирования Уганды на вирус Эбола

В Уганде новым штамм Эболы поражает местное население. Великобритания стремится помочь стране обуздать заболевание, потому что прежняя вакцина неэффективна против вируса Судана.

2,5 млн. долларов на поддержку мер реагирования Уганды на вирус Эбола

Власти Великобритании выразили готовность выделить 2,2 миллиона фунтов стерлингов в поддержку мер реагирования Уганды на вспышку лихорадки Эбола в восточно-африканской стране, сообщил Bloomberg 14 октября 2022 года.

Согласно заявлению Верховного комиссара Великобритании в Кампале, упомянутая сумма будет разделена на несколько направлений: 400 тыс. фунтов стерлингов пойдут в ВОЗ, по 900 тыс. в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирную продовольственную программу. Правительство страны предоставило эксперта по ведению пациентов для поддержки ВОЗ в Уганде.

Вирус Судана, один из патогенов, вызывающих болезнь Эболы, был обнаружен в Уганде 20 сентября. По состоянию на 12 октября правительство сообщило о 54 случаях заболевания и 19 смертельных случаях в пяти округах в центральных и западных регионах страны. Ранее на этой неделе ВОЗ сообщила, что в Уганде разрабатываются две вакцины для лечения штамма лихорадки Эбола-Судан. Прививки, которые помогли обуздать недавнюю вспышку в Демократической Республике Конго, оказались неэффективны против штамма.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что FDA одобрила бустерные вакцины против Covid для детей от пяти лет и старше.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: