Starlink впервые появился в Японии с услугой спутникового интернет-сервиса

Starlink распространился до Японии, что сделало ее первой азиатской страной, получившей спутниковый интернет-сервис SpaceX.

Starlink впервые появился в Японии

На официальной страничке Starlink в Twitter появилась публикация обновленной карты, демонстрирующей распространение сигнала. Отныне большая часть севера страны, в частности Токио принимают сигналы спутникового интернет-сервиса, и это влияние обещает только расти, сообщил Bloomberg 11 октября 2022 года.

Вскоре принимать сигналы Starlink смогут и другие районы, например, южная Япония и остров Хоккайдо. Планируется, что уже к четвертому кварталу они получат доступ к услуге, немногим раньше, чем Южная Корея, на которую влияние Starlink распространится не раньше 2023 года.

Starlink по сей день считается «стартапом», или амбициозным планом компании Илона Маска Space Exploration Technologies Corp., целью которой является создание группировки спутников для передачи широкополосного интернета по всей планете. Особое внимание нацелено на отдаленные районы с «неоднородной» связью. В минувшем году компанией было заключено соглашение с японским оператором связи KDDI Corp. о предоставлении 1200 удаленных вышек мобильной связи с высокоскоростным доступом в Интернет.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Starlink прибыл в Антарктиду: спутниковый интернет доступен на всех семи континентах.