Starlink прибыл в Антарктиду: спутниковый интернет доступен на всех семи континентах

Пользовательский терминал Starlink установлен на станции Мак-Мердо — крупнейшем поселении и неформальной столице Антарктиды.

Starlink прибыл в Антарктиду

Прибытие Starlink в Антарктиду означает, что теперь спутниковый интернет доступен на всех семи континентах. Национальный научный фонд, финансирующий Антарктическую программу США, объявил в Twitter, что ученые USAP «на седьмом небе от счастья», сообщил портал TechCrunch 14 сентября 2022 года.

Недавно развернутый пользовательский терминал увеличит пропускную способность и расширит возможности подключения для научной работы. В Мек-Мердо уже есть спутниковая связь, но конкуренция за доступную ограниченную пропускную полосу жесткая. Добавление терминала Starlink частично решит проблему интернет-связи на станции.

В SpaceX отметили, что в Антарктиде такая возможность обеспечивается космической лазерной сетью Starlink. Космические лазеры обеспечивают высокоскоростную связь между удаленными спутниками до тех пор, пока лазер правильно направлен. SpaceX тестирует такую связь в ограниченном объеме, чтобы в перспективе позволить спутникам Starlink сформировать сеть и подключать к Интернету самые отдаленные места, такие как Антарктида и середина океана.

Разработчики расширят лазерные соединения в будущих версиях спутников Starlink, что сделает связь более устойчивой и скоростной. SpaceX не первая и не единственная компания, использующая космические лазеры для связи. НАСА опередило ее на пару десятилетий и рассматривает этот способ обеспечения высокоскоростного интернета для Artemis.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что спутники Starlink обновят, чтобы они не мешали работе астрономов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости