Rocket Lab и Sierra Space подписали соглашения с Министерством обороны США о совместных исследованиях и разработках

Военные проявляют интерес к тому, как грузовые капсулы Sierra Space и Rocket Lab можно использовать для обеспечения сверхскоростной логистики.

Rocket Lab и Sierra Space подписали соглашения

Rocket Lab и Sierra Space подписали отдельные соглашения с Министерством обороны США, чтобы изучить системы полета космического самолета Dream Chaser и ракет Electron и Neutron, и как их можно задействовать для сверхбыстрой доставки грузов на Землю, сообщил TechCrunch 9 сентября 2022 года.

Подписанные документы характеризуются в качестве соглашений о совместных исследованиях и разработках. Они послужат средством упрощения научно-исследовательских работ между правительством и неправительственными организациями. Идея совместных исследований и разработок принадлежит Транспортному командованию США, агентству, которым руководит Минобороны США.

Соглашение подразумевает, что Sierra Space и военные будут совместно изучать возможность использования самолета Dream Chaser для гиперзвуковой космической транспортировки наземных грузов и доставки персонала. В случае с Rocket Lab, компания будет работать с военными для расследования использования ракет-носителей Electron и Neutron, а также для доставки грузов. Притом, Electron неоднократно успешно достигал орбиты, Neutron и Dream Chaser все еще находятся на стадии разработок.

Оба соглашения являются частью проекта Rocket Cargo ВВС. И вновь, его цель заключается в изучении способов использования технологии космической промышленности для обеспечения быстрых и дешевых поставок для наземных военных. Правительство намеревается использовать этот проект и другие подобные ему, чтобы «стать первым клиентом, приобретающим новые коммерческие мощности посредством аренды услуг».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA снова перенесло запуск «Артемида-1»: эксперты считают космическую миссию гигантской финансовой дырой.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости