Вакцина против оспы обезьян оказалась менее эффективной, чем ожидалось

Исследование вакцины Jynneos от Bavarian Nordic показало, что после нее вырабатывается низкий уровень антител, это усугубило варианты лечения.

Вакцина против оспы обезьян оказалась менее эффективной

Врачи считают вакцинацию основным методом профилактики и противовирусной защиты. Они рассчитывали, что серия прививок Jynneos от Bavarian Nordic A/S остановит распространение оспы обезьян. Результаты исследования, проведенного сотрудниками Медуниверситета Эразма в Роттердаме заставили усомниться в эффективности препарата, пишет Bloomberg 2 сентября 2022 года.

Эффективность вакцины оказалась ниже ожидаемой. Исследователи отметили низкий уровень антител и плохую нейтрализующую способность. 

«Уровень оптимизма в отношении вакцины намного превышает имеющиеся у нас данные. Существует много пробелов в информации, и мы должны быть осторожны при ее распространении, особенно для того, чтобы у вакцинированных людей не возникло ложного чувства безопасности», — заявила вакцинолог из Университета Окленда

Хелен Петусис-Харрис, не участвовавшая в исследовании.

Представители Bavarian Nordic пока не прокомментировали результаты исследования и не ответили на вопрос о степени защиты вакцинированных людей. Ученые считают, что для полноты картины и дальнейшей оценки вакцины необходимо проводить исследования с участием привитых пациентов. Пока же власти более чем 70 стран ищут возможности поставок вакцины от датской компании, чтобы предотвратить распространение обезьяньей оспы.

Некоторые ученые тестируют щадящие дозы, чтобы увеличить количество вакцинированных в условиях ограниченных поставок препарата. Однако работа исследователей показала, что щадящие дозы негативно влияют на вакцинацию. Они установили, что реакцию антител усиливает третья доза, как иммунизация людей, вакцинированных против оспы десятилетиями ранее.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что возникли подозрения, что произошел первый смертельный случай на территории США из-за оспы обезьян.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости