Bloomberg: у одиноких женщин без детей в США выше вероятность разбогатеть

Согласно новому исследованию, отказ от брака и родительских обязанностей приносит американкам финансовые выгоды.

Женщины, которые остаются одинокими и не имеют детей, становятся богаче

В США растет число женщин, откладывающих материнство или полностью отказывающихся от него. В результате многие продвигаются по карьерной лестнице выше, чем предыдущие поколения, и выходят на новые рубежи богатства, сообщило издание Bloomberg 31 августа 2022 года.

Родительство теряло привлекательность для американок еще до Covid-19, а трудности, вызванные пандемией, ускорили эту тенденцию. Прошлогоднее исследование Pew Research Center показало, что 44% бездетных американца в возрасте 18-49 лет считают маловероятным материнство и отцовство. Это на 7% больше, чем в 2018 году.

Согласно исследованию Федерального резервного банка Сент-Луиса, средний доход одинокой бездетной женщины в США в 2019 году составлял 65 тысяч долларов, а матери-одиночки — 7 тысяч долларов. Спад рождаемости в США начался 30 лет назад, а в 2018 году достиг рекордного уровня. Если в 90-м году на тысячу женщин детородного возраста приходилось 71 рождение детей в год, то по данным Бюро переписи населения на начало 2019 года этот показатель снизился до 58-ти.

Эксперты связывают тенденцию с ростом расходов на содержание детей. По оценкам Института Брукингса, расходы на воспитание ребенка, родившегося в 2015 году, превысят 310,5 тысяч долларов к его 17-летию. С учетом инфляции к этой сумме нужно добавить порядка 26 тысяч долларов. В прогноз не входит стоимость обучения в колледже и другие издержки.

Профессор экономики в Университете Мэриленда Мелисса Кирни считает, что американки предпочитают финансовую независимость и бездетность из-за произошедших культурных изменений. В 90-х и в начале 2000-х были иные нормы воспитания детей и карьеры женщин, но теперь приоритеты изменились, уточнила профессор.

Одинокие и бездетные люди платят больше налогов, но плюсы одиночества для многих перевешивают минусы. Исследователи выяснили, что таким женщинам нравится путешествовать, когда они захотят, жить и работать в свое удовольствие и чувствовать себя счастливыми.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что занятия музыкой в детском возрасте способствуют сохранения ума в старости.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости