NASA не запустила Artemis I на Луну: вторая попытка будет предпринята в субботу

Космическое агентство предлагает рассматривать первый запуск в качестве генеральной репетиции, указывающей на недочеты, чтобы в ближайшее время совершить успешную отправку ракеты.

NASA не запустила ракету на Луну

NASA планирует устроить повторный, более успешный запуск, в грядущую субботу, 3 сентября. Ранее ряд обнаруженных технических неполадок поставил крест на первой попытке, сообщил Reuters 31 августа 2022 года.

Однако уже сейчас известно о сомнительных перспективах субботнего запуска, поскольку метеорологические сводки предсказывают лишь 40 % вероятности благоприятных условий в этот день. К тому же еще не все технические вопросы улажены, в чем признается космическое агентство США.

Первая попытка NASA запустить Artemis I в понедельник закончилась довольно быстро. Некоторые показатели продемонстрировали противоречивую информацию, согласно которой один из двигателей главной ступени ракеты не смог достичь надлежащей температуры, необходимой для зажигания. Это стало причиной прервать обратный отсчет и объявить об отсрочке мероприятия.

В минувший вторник руководители миссии предположили, что причиной проблемы с охлаждением двигателя стал неисправный датчик в соответствующей секции ракеты. Чтобы избежать этой ошибки в следующий раз, планируется запустить процесс охлаждения двигателя на полчаса раньше обратного отсчета. Однако стоит еще дождаться отчета о неисправности со слов инженеров, которые в настоящий момент анализируют проблему.

Если все пойдет так, как предполагалось, SLS стартует из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, в субботу днем во время двухчасового стартового окна, которое открывается в 14:17.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA готовит Artemis-1 к запуску: в капсуле будет присутствовать особый гость.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости