Новый препарат от Bayer снижает смертность от диабета и хронической болезни почек

Bayer AG возлагает на новый препарат Kerendia большие надежды, ожидая, что он принесет компании не менее 1 млрд. долларов в течение года.

Новый препарат от Bayer снижает смертность

Bayer AG заявила, что медицинский препарат Kerendia претендует на звание «блокбастера», потому что принесет компании миллиарды долларов. Причиной тому послужили демонстрации отличных результатов испытаний медицинского средства – его прием способствует значительному снижению внезапной сердечной смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом, сообщил Bloomberg 29 августа 2022 года.

Поздние стадии клинических испытаний продемонстрировали, что Kerendia снижает все известные причины смерти среди людей с хроническими заболеваниями почек и диабетом 2 типа, независимо от состояния их почек. Препарат одобрен и допущен для лечения пациентов на территории США, Европы, Японии и Китая.

У пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа может наблюдаться почечная недостаточность, что подвергает их риску смерти от сердечнососудистых заболеваний. Согласно мнению руководителя исследования Bayer, Kerendia продемонстрировала потенциал «снижать риск смертности среди этой уязвимой группы пациентов и дольше сохранять их здоровье».

Bayer AG планирует, что Kerendia привлечет внимание к другим авторским разработкам компании, например, к препарату для разжижения крови Xarelto и средству для лечения глаз Eylea. Известно, что ранее компания столкнулась с недовольством инвесторов из-за судебных исков, утверждающих, что средство от сорняков Roundup вызывает рак. Из-за этого Bayer AG находится под давлением, и организации необходимо обогнать конкурентов в разработке передовых лекарств.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bayer запустил цифровую платформу, чтобы стимулировать фермеров выращивать экологически чистые продукты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости