Подводные артефакты всплывают на поверхность водоемов по всему миру из-за сильной жары

Водоемы в США, Испании и других странах мира обмелели из-за жары и засухи. В результате на поверхность всплыли средневековые деревни, корабли времен Второй мировой и другие сокровища.

Подводные артефакты всплывают на поверхность водоемов по всему миру

В этом году США пострадали от крупных наводнений, изнуряющей жары и нехватки воды. Уровень воды в озере Мид снижался, в результате чего на его поверхность всплыли множественные человеческие останки. С рекордными температурами столкнулась и Европа, а Китай на этой неделе объявил чрезвычайную ситуацию из-за засухи, сообщил портал Yahoo! 24 августа 2022 года.

В озере Мид, крупнейшем водохранилище США, найден разбившийся B-29 Superfortress, а также соляные шахты доисторического периода, пистолеты, детские коляски, старинные пивные банки, искусственные скелеты и человеческие останки, древние наконечники стрел и десятки затонувших лодок. 

Из-за аномальной жары три буддийские статуи были обнаружены на ранее затопленном острове в реке Янцзы. Во время засухи он обмелел. Археологи предполагают, что статуям 600 лет. По той же причине севернее Барселоны в водохранилище Сау полностью обнажилась церковь Сан-Ромы. Святыня, построенная в 11 столетии, исчезла под водой в 1963 году, когда поблизости с деревней Сан-Рома построили плотину. 

Засуха не оминула и вторую по протяженности реку Европы — Дунай. В этом году из-за падения уровня воды всплыли десятки военных кораблей, затопленных в годы Второй мировой. Все они принадлежали гитлеровской Германии. 

На этой неделе Государственный парк «Долина динозавров» в Техасе сообщил, что из-за сильной засухи вода в реке Палукси отступила, обнажив новые следы динозавров. Ранее они находились под водой и были покрыты отложениями.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что аномальная жара в Европе ударила по урожаю зерновых.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости