Засуха в Европе может оказаться рекордной за последние 500 лет

Известно, что в этом году европейский континент столкнулся с сильнейшей засухой, и исследования показывают, что речь идет не о «последних десятилетиях», а о столетиях.

Засуха в Европе может оказаться рекордной

Предварительные анализы проводимых исследований демонстрируют неожиданные результаты. Согласно полученной информации, существующая засуха, подкосившая Европу, характеризуется, как самая сильная за прошедшие 500 лет, сообщил Bloomberg 23 августа 2022 года.

Объединенный исследовательский центр (англ. Joint Research Centre) ЕС провел ряд исследований в отношении наблюдаемой засухи. Нетипичность погодных условий очевидна, однако оказалось, что наблюдаемая жара, которая негативно сказывается на европейском континенте, его лесах и реках, бьет вековые рекорды.

Европейская обсерватория предоставила отчет по наблюдениям, и его результаты неутешительны. Порядка 64% территории континента страдает от засухи. Научные деятели и аналитики прогнозируют устойчивые высокие температуры до ноября. Это грозит продолжительными лесными пожарами и сокращением урожайности.

Сочетание сильной засухи и аномальной жары сказалось на уровне воды на всем европейском континенте, который значительно снизился. Известно, что урожайность зерновых демонстрирует сокращение на 16% ниже среднего за 5 лет, а кукурузы — на 15%. Жара поспособствовала обмелению рек, что поставило под риск судоходство и работу гидроэлектростанций. Изменение климата становится все заметнее с каждым годом, отметили эксперты.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Франция борется с «чудовищным» лесным пожаром, вызванным аномальной жарой.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости