Низкий уровень воды на Дунае позволил обнаружить затонувшие немецкие корабли времен Второй мировой

Около города Прахово найдены десятки немецких кораблей, затонувших в 1944 году, которые теперь представляют опасность из-за наличия взрывчатых веществ.

Суда были среди сотен, затопленных на Дунае флотом нацистской Германии в 1944 году

Не только экономика бьёт рекорды, но и экология – река Дунай достигла настолько низкого уровня, что это послужило большим открытием – неподалеку от сербского речного портового города Прахово обнаружили немецкие корабли времен Второй мировой, сообщил Reuters 19 августа 2022 года.

Засуха, наблюдаемая в Европе, послужила значительным понижением уровня Дунайских вод. Известно, что в 1944 году здесь было затоплено множество немецких кораблей. О них было известно и раньше – когда наблюдается маловодье, по реке становится трудно передвигаться. В настоящий момент очевидцы насчитали более двух десятков кораблей, которые представляют серьезную опасность. Дело в том, что корабли затонули вместе с внушительным количеством взрывчатых веществ.

Риску подвержены многие люди – те, кто проживает в Прахово, а также лица, передвигающиеся на судах по местности. Рискует местная рыбная промышленность, и Румыния, располагающаяся через реку. Ранее власти Сербии запустили тендер, посвященный рассмотрению идей по безопасному вывозу взрывчатых веществ, а также разработке методов изъятия кораблей из водных глубин, что может стоить правительству 30 млн. долларов.

Река Дунай достигла одного из самых низких уровней почти за столетие

Корабли, показавшиеся из-под воды, все еще сохранили башни и мачты, некоторые искривленные, другие сломанные. Можно наблюдать командные мостики, корпуса судна, и это вызывает некоторый восторг, потому что большинство кораблей давно погрузились под песчаные отмели.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Франция борется с «чудовищным» лесным пожаром, вызванным аномальной жарой.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости