В Китае из-за жары закрываются заводы, поставляющие запчасти для Tesla, Intel и Toyota

Вслед за приостановкой работы заводов могут вырасти цены на сырье для производства солнечных панелей и аккумуляторов для электромобилей.

В Китае из-за жары закрываются заводы

Крупнейший мировой производитель аккумуляторов для электромобилей Contemporary Amperex Technology Co. Limited и компания Intel закрывают заводы в китайской провинции Сычуань на шесть дней. Причина связана с дефицитом электроэнергии, вызванным сильной жарой. Приостановка отразится на Tesla CATL,Toyota, Texas Instruments, Volkswagen и других предприятиях, которым заводы поставляли продукцию, сообщил The Verge 17 августа 2022 года.

В Китае установилась беспрецедентная жара. В нескольких городах температура воздуха поднялась до 40 градусов по Цельсию. Такого зноя в стране не было последние 60 лет. Жители массово включили кондиционеры, из-за чего нагрузка на электросети резко возросла. Китайские власти распорядились о приостановке всех заводов в провинции Сычуань предварительно до 20 августа. Это должно снизить нагрузку на электросети.

Распоряжение о приостановке промышленного производства — это попытка властей сэкономить энергию для жилых домов. Вероятнее всего, это связано с тем, что Сычуань зависит от гидроэнергетики, что делает его особенно уязвимым энергетически в периоды жары и засухи.

Аналитики отмечают, что регион Сычуань богат минеральными ресурсами и сырьем, используемым в фотоэлектрической промышленности и электроники. Поликремний — ключевой компонент для солнечных панелей, а литий — для производства аккумуляторов. По их мнению, временная остановка может спровоцировать рост цен. Тем более, что на 17 августа стоимость поликремния выросла. Компании считают, что серьезного скачка цен не последует, так как производство остановлено лишь на несколько дней. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Европе продолжаются многочисленные лесные пожары из-за аномальной жары.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости