Диетологи одобрили семь суперпродуктов, необходимых к употреблению в сезон дождей

Стало известно, какие индийские продукты заботятся о здоровье и красоте людей всех возрастов, их советуют к употреблению в сезон дождей для укрепления организма.

Диетологи одобрили семь суперпродуктов, необходимых в сезон дождей

Известно, что каждый сезон богат определенными продуктами, употребление которых обеспечивает организм необходимым набором витаминов и минералов. Межсезонные периоды, которые принято рассматривать, как время пониженного иммунитета, как оказалось, тоже обладают набором продуктов, призванных не только улучшить здоровье, но и внешний вид человека, сообщил Indian Express 16 августа 2022 года.

Диетолог Руджута Дивекар выделила ряд полезных продуктов, оформив их в Instagram под названием «Семь суперпродуктов в сезон дождей». Женщина разъяснила, чем они полезны, каковы их преимущества, и что даст употребление этих продуктов.

Первый пример, это сатту, сорт муки, состоящий из молотых бобовых и злаков. Блюда из нее способствуют уменьшению менструальных спазмов и заботятся о внешнем виде человека, сокращая выпадение волос и убирая пигментацию. Алу, «большой зеленый листовой овощ», широко распространен в сезон дождей в Индии. Продукт богат питательными микроэлементами, в частности, гиалуроновой кислотой, а употребление способствует уменьшению признаков старения.

Диетологи одобрили семь суперпродуктов, необходимых к употреблению в сезон дождей: мука сатту

Сорта кукурузы мака, макая, бута и дези могут быть отварены, обжарены и представлены в различных вариациях блюд, они богаты витамином B и фолиевой кислотой, а их употребление регулирует уровень глюкозы в крови. Деси дате, кхаджур – это плоды одноименного дерева, которые тонизируют, успокаивают нервную систему, помогают при бессоннице, а также борется с аллергией и повышают уровень гемоглобина.

Диетологи одобрили семь суперпродуктов, необходимых к употреблению в сезон дождей: семена джекфрута

Также диетолог назвала полезными семена джекфрута, которые повышают иммунитет и укрепляют костную ткань, и бобовые, дал и усал, обладающие аминокислотами, витаминами и минералами. И, наконец, раги – зерно, богатое минералами, укрепляющими костную ткань. Из него варят каши на молоке, которые можно давать детям старше пяти лет для укрепления организма, роста и физических сил.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bayer запустил цифровую платформу, чтобы стимулировать фермеров выращивать экологически чистые продукты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости