Впервые в истории Международный фонд защиты животных открывает Глобальный центр передового опыта для их спасения

Фонд IFAW запускает первый в мире Глобальный центр CoE, чтобы значительно продвинуть область спасения животных и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в мире.

Международный фонд защиты животных открывает первый в мире Глобальный центр передового опыта

Международный фонд защиты животных (IFAW) открыл первый в истории Центр передового опыта (CoE), штаб-квартира которого расположилась в Массачусетсе. Организация направлена на оперативное реагирование в ответ на чрезвычайные случаи в мире, куда оказались вовлечены животные. Другая функция CoE будет посвящена расширению области спасения животных, сообщил PR Newswire 9 августа 2022 года.

IFAW планирует привлекать профессионалов и добровольцев для платного обучения различным аспектам спасения животных. Стихийные бедствия, массовый выброс животных на берега, негативное влияние изменения климата на фауну – все это будет учитываться в рамках обучения, которое, к слову, предполагает стипендиальный фонд для правомочных участников. Обучение будет проходить как в центре, размещенном в IFAW, так и дистанционно, но в любом случае оно будет проводиться профессиональными спасателями IFAW.

Представители организации обратили внимание на то, что всего за последние 5 лет потребность в спасателях животных и профессионалах из IFAW возросла почти в 4 раза. Независимо от первопричин вреда, от антропогенных угроз до непредвиденных природных явлений, животным необходима помощь человека, и эта потребность только растет. За 20 лет IFAW спасла 650 тыс. животных по всему миру. И теперь организация демонстрирует возможности, позволившие организовать передовой центр, благодаря которому профессионалы обучат желающих оперативному реагированию в отношении нуждающейся в помощи фауны.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что студенты Бристольского университета сняли фильм «BRISTOL: A Hidden Eden» о городских животных, который стал сенсационным.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости