Япония борется против Covid: за прошлую неделю заболело почти 1,5 млн. человек

Японские компании временно закрывают офисы и приостанавливают производство в ущерб бизнесу, чтобы бороться с Covid-19, за последнюю неделю заболело более 1 млн. человек.

Япония борется против Covid

Когда пандемия впервые вступила в силу, Япония справлялась с ней лучше, чем другие страны мира. Японская экономика достойно выстояла против Covid, но в настоящий момент дела стали хуже, сообщил Reuters 5 августа 2022 года.

Крупные компании, как Toyota Motor Corp и Daihatsu Motor Co приостановили производственные смены на прошлой неделе, поскольку много сотрудников подхватили недуг. KFC Holdings Japan Ltd прикрыла ряд ресторанов быстрого питания, разместив персонал по другим точкам на смену сотрудников, которые заразились Covid. Japan Post Holdings Co временно закрыла более 200 почтовых центров.

В Японии доминируют подвиды Covid, BA.4 и BA.5. Число случаев заболевания значительно превышает процентное соотношение на примере другие стран. Согласно ВОЗ, за последнюю неделю в Японии зарегистрировано более 1,4 миллиона новых случаев заражения Covid-19. Поэтому бизнес приходится отложить на задний план, чтобы позаботиться о сотрудниках.

Впрочем, организации не дремлют, а разрабатывают различные способы не допустить распространение заболевания в стенах помещения. Например, Subaru Corp перераспределило время обеденного перерыва, а также выставила правило, запрещающее сотрудникам беседовать в перерывах ради их же собственного блага.

Местные органы здравоохранения настоятельно рекомендуют лицам с положительным результатом теста на наличие Covid изолироваться на 10 дней, в то время как близкие этих людей тоже должны позаботиться о максимальном ограничении контактов на 5 дней. Предприниматели готовы столкнуться с финансовыми трудностями, прогнозируя, что бизнес пострадает от факта самоизоляции сотрудников.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Исследования доказали, что ограничения поездок предотвратят быстрое распространение новых вариантов COVID-19.