В ходе исследования компанией Moderna вакцины пациенты сами брали у себя кровь

Для ускорения процесса исследования антител, в новом исследовании бустера против COVID-19 от компании Moderna, пациенты могут самостоятельно брать у себя кровь на анализ.

В ходе исследования вакцины Moderna пациенты сами брали у себя кровь

Обычно исследование на антитела требует одного или даже нескольких обращений в клинику, чтобы взять кровь на анализ. Это требует времени, планирования и логистики. В новом исследовании бустера против COVID-19, пациентам предложили самостоятельно брать у себя кровь, об этом сообщил новостной портал The Verge 3 августа 2022 года.

Moderna проводит исследование, которое замеряет уровень антител у пациентов, которые получили три вакцины против COVID-19 Moderna (серия из двух уколов и бустерная вакцина) и сравнивает с результатами пациентов против трех доз вакцины Pfizer.

Участникам исследования было отправлено руководство к TAP II, произведенного компанией YourBio. Судя по видео на веб-сайте компании, людям нужно разогреть место, на которое позднее будет наклеено пластиковое устройство, имеющее сверху поршень и трубку для сбора крови, идущую по всему приспособлению. Человеку нужно только нажать на поршень, как кровь начнет заполнять трубку. Устройство на данный момент можно использовать только для исследовательских целей и не одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

У других компаний тоже есть подобные устройства для самостоятельного забора крови. Drawbridge OneDraw, подобное TAP II, тоже было использовано в исследовании, которое проверяет уровень антител к коронавирусу.

Для участия в исследовании Moderna было зарегистрировано более 800 человек. Каждый из них использовал устройство TAP II для забора крови в домашних условиях. Образцы крови были собраны при регистрации в исследовании, через месяц после начала, и еще раз через два месяца. Результаты исследования показывают, что те, кто получил три прививки от Moderna имеют более высокий уровень антител, чем те пациенты, кто получил три прививки от Pfizer.

В исследовании была заинтересована Moderna, финансирующая его. Пока оно не прошло рецензирование. Но кроме тех результатов, которые были получены учеными, следует еще один вывод – устройство для самостоятельного забора крови может быть популизировано. Основной сложностью исследований является неявка испытуемых на следующие этапы забора крови. Устройства для самостоятельного забора крови облегчают эту задачу.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Исследования доказали, что ограничения поездок предотвратят быстрое распространение новых вариантов COVID-19.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости