Исследования доказали, что ограничения поездок предотвратят быстрое распространение новых вариантов COVID-19

Сообщается, что канадские исследования смогли доказать, что ограничения на международные поездки были эффективным решением по сокращению распространения Covid-19.

Согласно исследованию известно, что ограничения поездок предотвратят быстрое распространение новых вариантов COVID-19

В текущую среду журнал eLife опубликовал отчет исследователей, занимавшихся анализом передачи и распространения Covid-19 с участием поездок, совершенных как с территории Канады, так и в страну, сообщил Science Daily 3 августа 2022 года.

Согласно результатам исследования, период сокращения междугородних поездок значительно снизил вспышки заболеваемости. Динамический запрет на соответствующую деятельность мог бы дать властям время на подготовку к очередному подвиду Covid-19, чтобы протестировать и вакцинировать население.

Исследовательская группа использовала информацию о распространении заболевания, которая находилась в публичном доступе, т. е. не только по стране, но и в мире. Внимание было заострено на географическом происхождении вируса, и на том, как новые его варианты попали на территорию Канады. Были отмечены и «одиночные» вирусы, ввезенные из-за рубежа, но не распространившиеся.

Затишье заболеваемости наблюдалось после того, как власти ввели ограничения на въезд и выезд в апреле 2020 года. Люди продолжали путешествовать, но в гораздо меньших количествах. Заболеваемость снизилась, однако новые виды продолжили «проникать» в страну, хотя и в гораздо меньших масштабах. Зато после послаблений ограничений в августе, вновь начали наблюдаться вспышки, которые назвали «второй волной» Covid-19. Анализ очевидно демонстрирует эффективность оперативных и жестких запретов на поездки в места, вызывающие беспокойство относительно новых видов Covid. Возможно, это помогло бы властям всего мира снизить распространение заболеваемости повсеместно.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ученые разработали биосенсор для сверхбыстрого и точного тестирования на COVID-19.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости