Какао снижает кровяное давление и может помочь при лечении гипертонии

Из нового исследования, появилась информация, что людям, болеющим гипертонией, стоит принимать какао, количество флавоноидов в нем помогает снизить кровяное давление.

Какао снижает кровяное давление

Больным гипертонией (высоким кровяным давлением) чаще всего рекомендуют различные диеты, помогающие организму справляться с заболеванием. Согласно новому исследованию, которое опубликовал журнал Frontiers in Nutrition, какао, в котором много флавоноидов, помогает снизить кровяное давление, об этом сообщил новостной портал Healthline 3 августа 2022 года.

Две основные причины смерти в США – сердечные заболевания и инсульт, с которыми больные гипертонией (высокое кровяное давление) сталкиваются чаще всего. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявляет, что 116 миллионов взрослых жителей страны имеют гипертонию и многие не контролируют заболевание.

Гипертония, по словам главного кардиолога и директора отделения эхокардиографии в больнице Лонг-Айленда в Нью-Йорке, вредит каждому органу в организме. «Если ее не контролировать, риск инсультов, сердечных приступов и почечных болезней повышается».

Какао, согласно информации журнала Frontiers in Nutrition, помогает снижать кровяное давление и делает артерии более эластичными. Исследование может помочь для новых методов лечения.

Флавоноиды имеют подгруппу флавонолы, которые представляют собой химические соединения растительного происхождения, что содержатся во многих продуктах питания, включая чай, красное вино, какао и чернику.

Предыдущие исследования показывали, что продукты, богатые флавонолом, такие, как какао и произведенные из него шоколадные продукты кратковременно снижают кровяное давление у здоровых взрослых людей. 

Новое исследование из Университета Суррея направлено на то, чтобы выяснить влияние флавонолов в какао на кровяное давление у здоровых людей.

Несколько дней 11 участников исследования принимали 6 капсул какао-флаванола (примерно 860 миллиграммов) и столько же капсул плацебо поочередно.

В результате исследования выяснилось, что кровяное давление падает, причем только у тех участников, у которых артериальное давление было выше нормы до принятия капсулы. Пока исследование не признано всем научным сообществом и требует многих дополнительных клинических испытаний.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Virtual Incision, миниатюрное роботизированное хирургическое устройство, в 2024 году отправиться в космос.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: