У людей, вакцинированных против Covid, наблюдаются одинаковые симптомы после заражения вирусом

Стало известно, вакцинированные против Covid-19 жалуются на ряд одинаковых симптомов в случаи заражения, это боль в горле, головные боли и с появлением омикрона список расширяется.

У людей, вакцинированных против Covid, наблюдаются одинаковые симптомы

Данные, собранные приложением ZOE Health Study, демонстрируют, что усталость, боль в горле и головные боли, это не все симптомы, с которыми сталкиваются больные Covid-19 после вакцинации, об этом сообщил новостной портал Yahoo News 2 августа 2022 года. Еще одним распространенным симптомом является диарея.

С января 2022 года увеличилось число сообщений о возникновении этого симптома, и частично это было обусловлено омикронным штаммом коронавируса.

Команда ZOE заметила, что появление проблем с пищеварением не гарантирует наличие Covid-19. Возможно появление диареи демонстрирует ранний симптом проявления коронавируса, который усиливается в течение недели.

Команда приложения говорит, что симптом обычно длится от двух до трех дней, но может длиться еще дольше.

Согласно данным, симптом все реже возникает по мере изменения вируса. Во время альфа-волны треть больных старше 35 лет сообщали о проблемах с пищеварением. Во время Омикрона и Дельта с диареей сталкивался только каждый пятый.

Последние две волны коронавируса с симптомом сталкивались люди, которые сделали две и более вакцины. Медицинские службы говорят, что чаще всего диарея встречается у взрослых людей и главное, что нужно делать – пить больше жидкости, оставаться дома и хорошо отдыхать.

При возникновении высокой температуры, кашле, изменении, потери обоняния или вкуса, диареи и прочих симптомах, сдайте тест на коронавирус и обязательно обратитесь к врачу.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Половина родителей в США отказывается прививать детей от Covid-19.