Сиамских близнецов разлучили с помощью виртуальной реальности

Известно об операции, которая перевернула представление и медицине, сиамских близнецов с Бразилии, которые срослись в утробе матери, разъединили с помощью виртуальной реальности.

Сиамских близнецов разъединили с помощью виртуальной реальности

Близнецов из Бразилии, сросшихся в утробе матери, успешно разделили с помощью виртуальной реальности, об этом сообщил новостной портал BBC 1 августа 2022 года.

Трехлетние Артур и Бернардо Лима под руководством врачей лондонской больницы Грейт-Ормонд-стрит перенесли операцию в Рио-де-Жанейро.

Проекции близнецов месяцами проходили тестирования методов, основанных на КТ и МРТ в виртуальной реальности командами врачей. Операцию и подготовку к ней хирург Нур уль Овасе Джилани описал как «работу космической эры».

Благотворительная организация Gemini Untwined, финансировавшая операцию и основанная Джилани в 2018 году, сообщила, что этот случай – один из наиболее сложных процессов разделения близнецов. Джилани сказал, что впервые хирурги, находящиеся в разных странах, надели шлемы виртуальной реальности и встретились за операционным столом в одной комнате в виртуальной реальности.

Всего близнецы перенесли семь операций. Самая последняя операции длилась 27 часов и потребовала участия почти 100 человек медицинского персонала. VR-аспект операции впечатлил доктора Джилани: «Замечательно сделать операцию в виртуальной реальности до того как она будет проведена на детях».

Ранее проведенные попытки разделить близнецов были безуспешны и привели только к образованию рубцовой ткани, которая осложнила ситуацию.

Для Джилани и фонда Gemini Untwined эта операция по разделению близнецов стала шестой, ранее хирург оперировал детей из Судана, Израиля, Пакистана и Турции. Нур уль Овасе Джилани руководил ходом операции вместе с хирургом Габриэлем Муфарреем, главой отделения детской хирургии в Государственном институте мозга Пауло Нимейера в Бразилии.

Бернардо и Артур – самые «старые» сиамские близнецы. Они были соединены мозгом, что относит их к близнецам-краниопагам. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Новая космическая технология Weave исследует происхождение Млечного Пути.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости