Франция и Великобритания сотрудничают в вопросе слияния спутников

Стало известно, что французский Eutelsat Communications SA и британский OneWeb продолжают переговоры о сотрудничестве и объединении для слияния спутников операторов.

Франция и Великобритания сотрудничают

Слияние спутников французской Eutelsat Communications SA и британской OneWeb основано на соглашении о разделении власти. Вопросы объединения обсуждались в минувший вторник после одобрения со стороны Эммануэля Макрона, сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года.

Сотрудничество Eutelsat и OneWeb будет стоить правительствам 3,4 млрд. долларов, а также ряда переживаний относительно действий различных стран в ответ на слияние. Проектируемый спутниковый оператор имеет шансы стать достойным конкурентом Илону Маску и Джеффу Безосу по покрытию земли новым видом низкоорбитальной широкополосной связи.

В разговорах о слиянии упоминается технология LEO, работающая через созвездия небольших спутников, находящихся ближе к земле и обеспечивающих более быстрое соединение, чем существующая геостационарная система Eutelsat. Она характеризуется, как поле геополитической битвы, где операторы обещают правительствам возможности наблюдения, разведки и командования.

«Правительственное и военное использование имеет основополагающее значение», отметил главный исполнительный директор Eutelsat, добавив, что компания не забывает о наличии американских, китайских и российских конкурентах. К тому же определенные трудности с доверием вызывает Великобритания, которая с 2020 года не является частью Евросоюза. Предоставление ряда прав стране сопровождается сомнениями со стороны ЕС, что было отмечено лицами, которые предпочли не называть своих имен, потому что и говорить об этом не должны.

Британские сторонники Brexit возражают против продажи важного актива французам, а бывший министр науки Великобритании выразил мнение, будто сделка может «передать еще один ключевой промышленный актив британским конкурентам», если права Великобритании не будут защищены.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Сделка Eutelsat с OneWeb на 3 млрд. долларов исполняет мечту Макрона о конкурентоспособной спутниковой системе

.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости