Австралийский профессор утверждает, что установил личность «человека из Сомертона» спустя 70 лет

Профессор Дерек Эббот из Университета Аделаиды, посвятил не одно десятилетие разгадке одной из главных загадок Австралии, и возможно разгадал тайну покойного на пляже Сомертон.

Австралийский профессор возможно установил личность «человека из Сомертона»

Тело хорошо одетого мужчины нашли на пляже Сомертон 1 декабря 1948 года. Теорий было несколько, в том числе и о том, что он шпион. Спустя 70 лет профессор Дерек Эббот заявил, что разгадал тайну покойного. Его настоящее имя Карл Уэбб. Он не был русским шпионом, а работал инженером-электриком в Мельбурне, пишет BBC 27 июля 2022 года.

Тело загадочного мужчины в костюме и с галстуком обнаружили любители пляжного отдыха. На вид покойному было 40-50 лет. В кармане полиция нашла билеты на автобус и поезд, две расчески, пачку сигарет и жевательную резинку. Денег и документов при мужчине не было, бирки на костюме срезаны.

Судмедэксперты предположили, что мужчину отравили. При дальнейшем осмотре следователи нашли чемодан, бессвязные надписи и клочок бумаги с надписью на фарси «Все кончено». Отпечатки пальцев «человека из Сомертона» разослали по всему миру, но идентифицировать их не удалось. 

Эббот задался целью установить его личность. Десять лет назад он получил от полиции прядь волос покойного для ДНК. Дальше ему предстояла кропотливая работа по составлению сложного генеалогического древа из 4000 имен. Профессор работал над ним вместе с известным судмедэкспертом Колином Фицпатриком. В итоге осталось только одно имя — Карл Уэбб. Дата его смерти не была зарегистрирована.

Профессор и судмедэксперт разыскали родителей мужчины по ДНК, чтобы подтвердить его личность, и выяснили, что «человек из Сомертона» родился в 1905 году в пригороде Мельбурна. Он был младшим из шести детей в семье, вырос и женился на Дороти Робертсон. Вскоре они расстались — Дороти переехала в Южную Австралию. Возможно, бывший супруг приехал туда, чтобы ее найти.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: