NASА готовится запустить ракету на Луну этим летом

Стало известно о первом полете ракеты Massive Space Launch System от NASА уже в конце лета 2022 года, дата вылета зависит от выполнения поставленных ранее задач.

NASА готовится запустить ракету на Луну

НАСА планирует в конце августа этого года запустить в первый полет ракету Massive Space Launch System, об этом сообщил новостной портал TechCrunch 20 июня 2022 года. Официальные лица NASА предупредили, что даты пока не являются абсолютно точными. Все зависит от того, будут ли завершены задачи, необходимые для отправки ракеты в космос.

Заместитель администратора НАСА по разработке исследовательских систем, Джим Фри, во время брифинга для СМИ сказал, что «Агентство возьмет на себя обязательства во время проверки готовности ракеты к полету, не ранее, чем за неделю до отправки ракеты в космос. Дата запуска зависит от команды, которая работает по своему плану».

Ориентировочные даты запуска: 29 августа (2-часовое окно запуска) с 8:33 по восточному времени, для миссии на 42 дня; 2 сентября (2-часовое окно запуска) с 12:48 по восточному времени, для миссии на 39 дней; 5 сентября (90-минутное окно) с 17:12 по восточному времени, для миссии на 42 дня.

Если команда уложится в отведенные ею сроки и выполнит все задачи вовремя, то ракета-носитель покинет здание сборки транспортных средств Космического центра Кеннеди 18 августа.

Определение даже предварительных дат значит, что NASА почти закончило работу над ракетой-носителем и Orion, капсулой, которая будет установлена на ракете. НАСА необходимо было устранить утечку водорода, которая появилась на репетиции взлета ракеты. Также агентству необходимо завершить работу над системой прекращения полета, обеспечивающую безопасный способ прерывания миссии в случае непредвиденных обстоятельств.

Цели этого полета – тестирование теплозащитного экрана на Orion, который, по планам агентства, должен доставлять людей на Землю и обратно в космос; проверка систем связи и навигации ракеты-носителя; изучение характеристик Orion после приводнения.

Джим Фри на брифинге для СМИ сказал: «Надеемся, что все понимают, что мы запустим эту ракету впервые. Все сотрудники агентства будут усердно работать над тем, чтобы запустить ракету в указанные сроки».

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости