Бубонная чума обнаружена в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая

Появилась информация от государственных СМИ Китая о том, что на северо-западе республики был зарегистрирован случай бубонной чумы, в регионе проводится профилактика.

Бубонная чума обнаружена в Нинся-Хуэйском

Согласно информации государственных средств массовой информации, на северо-западе Китая было зарегистрировано заболевание «бубонная чума», сообщил Out Break News Today 20 июля 2022 года.

Чума — известное инфекционное заболевание, возникающее при попадании в живой организм бактерии Yersinia pestis. Недуг чаще наблюдается у животных, в особенности у грызунов, таких как крысы, бурундуки, сурки, кролики и пр. Животным чума передается преимущественно через блох, которые попадают с зараженного организма к здоровому. Последних и считают основными переносчиками чумы, поэтому животных регулярно вакцинируют.

Очевидно, что и люди предрасположены к заражению чумой, и для человека существует опасность перенести три формы заболевания: бубонная, септицемическая и легочная. Если человек контактировал с зараженным животным, то есть риск заразиться от него. С этого момент заболевшие начинают представлять опасность другим людям, особенно если это легочная чума, попадающая в организм с дыханием. Тем не менее, заболевание поддается лечению, если вовремя, как можно раньше, назначить курс антибиотиков.

Что же до обнаружения заболевания в Китае, то в минувший вторник этот случай вызвал оперативное реагирование четвертого уровня, направленного на профилактику и борьбу с чумой. Известно, что заразившееся лицо ранее вернулось из путешествия, т. е. подхватило болезнь вне территории страны. В этом районе, где объявлен пока низкий уровень предупреждения, будут приняты эпидемические меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение и передачу инфекции.

Известно, что в августе минувшего года в том же автономном районе уже был схожий случай, истоки которого были прослежены до Внутренней Монголии.

Источник: outbreaknewstoday.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости