Жара в Великобритании вызывает сбои в работе серверов Google Cloud и Oracle

На фоне аномальной жары, которая накрыла Западную Европу, наблюдаются сбои в работе сервисов Google Cloud и Oracle, так как были обнаружены проблемы с их охлаждением.

Жара в Великобритании вызывает сбои в работе многих сервисов

Во вторник в Великобритании серверы Google Cloud и Oracle начали сбоить из-за проблем с охлаждением из-за рекордно высокой температуры воздуха, достигшей 104 градуса по Фаренгейту (или 40 градусод по Цельсию), об этом сообщил новостной портал The Verge 19 июля 2022 года. Серверы обеих компаний столкнулись с неожиданными перебоями в работе из-за жары.

На веб-сайте Google Cloud Google появилась информация, что один из центров обработки данных столкнулся со сбоем, связанным с охлаждением. Компания заявила, что «Сбой из-за проблем с охлаждением привел к неполному отключению пропускной способности одной из зон, что привело к окончанию работы виртуальной машины и потери небольшого числа клиентов нашей компании». Компания также сообщила, что часть машин была отключена для предотвращения дальнейших повреждений.

Oracle также сообщил на своей веб-странице о том, что «несезонные температуры» стали причиной сбоев работы серверов в Великобритании. Компания сообщила об отключении части своих компьютеров для предотвращения внезапных отключений и потери данных, но судя по последним обновлениям, сервис восстанавливает свою работу в прежнем объеме. В центре обработки данный температура достигла приемлемых значений, но ремонтные работы над системой охлаждения все еще продолжаются.

Пока неясно, сколько пользователей и какой объем данных пострадал от отключений серверов. От перебоев, предположительно, пострадают те пользователи, которые используют облачные сервисы Oracle и Google для хранения на них веб-сайтов.

Как показала практика, инфраструктура Великобритании не была готова к настолько экстремальным температурам, необычным даже для лета. От жары пострадали не только центры обработки данных, но и движение всей страны. Расплавилась взлетно-посадочная полоса в аэропорту Лутон в Лондоне, деформировалось и даже в некоторых местах сломалось железнодорожное полотно, возникли лесные пожары в Лондоне, Кенте, Корнуолле и Пембрукшире.

Изменения климата ощущаются по всей планете. Великобритании придется приспосабливаться к новым температурам.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости