В Европе продолжаются многочисленные лесные пожары из-за аномальной жары

Резкое потепление в Европе вызвало многочисленные лесные пожары.

Резкое потепление в Европе вызвало многочисленные лесные пожары

Резкое повышение летних температур в европейской части мира вызвало в юго-западной Франции и Испании лесные пожары в субботу, об этом сообщил новостной портал The Indian Express 17 июля 2022 года.

Свои дома были вынуждены покинуть тысячи людей. Пожар распространился на 3000 гектар в Испании, в регионе Эстремадура возле Касас-де-Миравете. Тушением огня занимались вертолеты. Жителям двух деревень пришлось эвакуироваться.

За последние дни от огня пострадали более 9650 гектаров лесов. Португальские СМИ сообщили, что общая годовая площадь 2022, которая пострадает от огня, составит 30 тысяч гектар и это число превышает цифры за 2021. Большая часть пожаров пришлась на прошлую неделю.

В эту субботу целью пожарных стало спасение большего числа домов. Населенные пункты в зоне риска стали основными направлениями для вертолетов пожарных служб.

На юге Франции, по словам ее президента, более 3000 пожарных были задействованы в тушении пожара самолетами на юге Франции. Противопожарным оборудованием помогла Греция.

В одном из наиболее сильных пожаров в Португалии погиб пилот пожарного самолета. В ходе операции на северо-востоке страны самолет разбился. Этот случай стал первым в Португалии, в котором погиб человек в ходе тушения пожара.

На юге Андалусии, в провинции Малага, недалеко от деревни Михас произошел еще один крупный пожар. Из деревень было эвакуировано 3000 человек. Тушением пожара занималось более 200 пожарных, использовалось 18 самолетов. Причины пожара расследуются.

На юго-западе Франции два лесных пожара уничтожили 7000 гектаров лесов. Более 10 тысяч местных жителей были эвакуированы. Пожаров в Европе много, усилий пожарных и техники не хватает, из-за чего этот регион пострадал больше, чем мог бы.

Жара в Испании, когда температура воздуха начинает превышать 40 градусов по цельсию (или 104 градуса по Фаренгейту) вызвала множество смертей. С 10 по 14 июля, согласно информации Института Карлоса III 237 человек умерло из-за последствий аномальной жары.

Источник: indianexpress.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости