Аномальная жара в Европе ударила по урожаю зерновых

В связи с аномальной жарой, которая возникла из-за вредные выбросы в атмосферу от угольных электростанций, в странах Европы ожидают крайне небольшой урожай зерновых в этом году.

Из-за аномальной жары в Европе ожидается невысокий урожай зерновых

Рекордно высокие температуры во Франции, Испании и Италии вынудили фермеров собирать рапс, твердые сорта пшеницы и другие зерновые на две недели раньше обычного срока, чтобы не допустить их самовозгорания на полях. В результате показатели урожайности снизились в среднем на 30%, сообщил Bloomberg 14 июля 2022 года.

Сейчас Европа готовится к новой волне аномальной жары и засухи. По прогнозам синоптиков, в некоторых районах Франции на этой и следующей неделе температура превысит 40° C. В Лондоне столбики термометра повысятся до 35° C, а на юге Испании – до 45° C. Сильнейшая засуха за последние 70 лет усугубляет энергетический кризис. Европейские страны, столкнувшись с сокращением поставок российского газа, вынуждены сжигать больше угля, чтобы нарастить запасы энергии. Экстремальные температуры напомнили правительствам стран ЕС об опасных последствиях глобального потепления.

“В борьбе с климатическими изменениями мы исходили из того, что глобальная экономика не нуждается в изменениях. 2022 год развенчает этот миф, потому что мы столкнемся с большим количеством сложных потрясений”, – сказала научный сотрудник по геополитике климата Carnegie Europe Оливия Лазард. 

В июле прошлого года Европа обнародовала амбициозный “зеленый план”: на 55% сократить выбросы, вызывающие потепление, к 2030 году. На эти цели Евросоюз планировал выделять не менее 1 трлн долларов в течение десяти лет. 

Амбиции европейцев опирались на российский газ, но российско-украинский конфликт изменил ситуацию и заставил европейцев вернуться к более грязному топливу. Германия отложила консервацию нескольких угольных электростанций, Франция и Австрия готовят их как резервные источники тепловой энергии на зиму. 

Это значит, что Европе придется строго ограничить выбросы в конце этого десятилетия, чтобы достичь своих целевых показателей, делает вывод издание.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости