Журнал Science опубликовал исследование добычи материалов для батарей в глубоком море, и выразил опасения по поводу шума

Из-за недостаточного количества знаний людей о морских и океанских глубинах, исследователи обеспокоены возможными последствиями глубоководных горнодобывающих операций.

Как шум влияет на добычу материалов для батарей в глубоком море

Исследования показывают, что глубоководные горнодобывающие операции могут губительно сказаться на жизни океанских животных. Из водных глубин люди научились добывать никель, кобальт и медь, однако они стараются не обращать внимания на наносимые потенциальные риски, на которые обратили внимания исследователи и поделились своими взглядами с журналом Science, сообщил the Verge 7 июля 2022 года.

Одна из основных мыслей статьи направлена на то, что добыча полезных ископаемых станет причиной большего углубления морского дна, но, что не менее важно, создаст много опасного для подводной жизни шума.

О том, чтобы начать погружаться в морские глубины для добычи ископаемых, говорилось довольно давно, но эти теории станут реальными уже в грядущем году. Однако исследователи торопятся предупредить, что уровень шума, который будет создаваться в той или иной глубинной точке, может распространиться на сотни километров вокруг, причиняя серьезный вред живым существам. Например, китам и другой фауне будет трудно «общаться», более того, они могут и вовсе сменить пути миграции.

Если говорить простым языком, то на 6 км вокруг шахты звук будет слышен громче, чем на рок-концерте, что выше 120 дБ, а это губительно для морских млекопитающих. Дальше шум распространяется на расстояние до 500 километров, и пусть там он будет слабее, но значительно громче, чем привычный уровень окружающего шума.

Исследователи, однако, не знают точно, как это повлияет на морскую жизнь во многом по той простой причине, что у людей очень мало знаний о морских и океанских глубинах. Большинство животных, о которых известно человечеству из научных экспедиций, располагаются не ниже 4000 метров, а все, что глубже — совершенно новое для науки.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости