Выяснилось, что ношение имеющейся одежды, сокращение покупки новой снизит риск климатических изменений

Стало известно, что для сокращения индивидуального углеродного следа в атмосфере людям стоит носить уже приобретенные вещи, а не покупать новые, а так же стирать в холодной воде.

Для сокращения риска климатических изменений стоит носить уже имеющую одежду

Чтобы сократить индивидуальный углеродный след, надо реже покупать одежду, стирать в холодной воде и сушить вещи на веревке. Согласно отчету Ellen MacArthur Foundation за 2017 год, люди, следующие этим рекомендациям, действительно могут уменьшить выбросы на 44%, сообщил Bloomberg 5 июля 2022 года.

У перечисленных рекомендаций есть вполне объяснимые причины. Если не забивать шкаф новыми вещами, а носить те, которые есть, значит, снизить выбросы парниковых газов, образующихся при производстве одежды. Статистика очевидна – продажи одежды растут, и в ответ на большой спрос производства создают новые предложения, загрязняя при этом атмосферу.

В последние годы даже индустрия моды спохватилась относительно проблемы загрязнения. На крупные модные дома приходится 2-8% глобальных выбросов углерода. Одна из идей, пользующихся популярностью в области швейного производства, носит название цикличности. Она заключается в том, чтобы повторно использовать, перепродавать и перерабатывать текстиль для продления срока службы.

Ряд компаний провели мероприятие, именуемое «Worn Wear», в рамках которого покупатели и клиенты принесли старые вещи и обувь для ремонта или обмена. Организация Patagonia году запустила онлайн-рынок с соответствующим названием в 2017 году. North Face анонсировала схожую программу Renewed в 2018 году, чтобы перепродавать вещи б/у. Сегодня существует масса виртуальных торговых площадок для продажи подержанной одежды.

Результаты исследований показали, люди утилизируют одежду и обувь после того, как надели их всего 7-10 раз, что не считается «разумным». Правда, назвать «правильную» цифру ношения непросто, она зависит от текстиля, сезона и других составляющих.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости