Китай критикует главу NASA из-за того, что ситуация с гонкой на Луну обостряется

Появилась информация, что на фоне гонки на Луну, между гигантами индустрии завязывается все больше конфликтов, США пытается диктовать свои правила, а Китай критикует NASA .

Китай критикует главу NASA

Пока США прикладывает усилия, чтобы установить собственные «космические правила», NASA сталкивается с критикой со стороны китайских властей. Последние также призывают соседние страны поддержать план Пекина по исследованию Луны, сообщил Bloomberg 5 июля 2022 года.

В минувший понедельник представитель министерства иностранных дел Китая выступил с обвинениями против администратора NASA. Чжао Лицзянь заявил, что Билл Нельсон является обманщиком. Причиной тому послужили немецкие таблоиды, которые распространяют сообщения о жесткой конкуренции между двумя странами.

А все потому, что Китай способен заявить права на Луну. Это, в свою очередь, может помешать исследовательской деятельности других стран. Китай, однако, также подвергся ответным обвинениям в краже чужих технологий и уничтожении спутников, принадлежащих другим странам. Чжао Лицзянь ответил, что представители NASA лгут не впервые. Более того, США открыто определили космос как область боевых действий, о чем он высказался в рамках ежедневной пресс-конференции в МИД. Билл Нельсон пока воздержался от комментариев.

В понедельник 4 июля состоялась встреча с официальными представителями Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда и Вьетнама. Там министр иностранных дел Китая выступил с предложением объединить усилия и следовать плану по исследованию Луны. У Пекина существует проект собственной миссии ILRS, которая может стать достойной альтернативой американской Artemis Accords, что разрабатывается NASA.

Однако китайским властям не удалось привлечь другие страны, а США тем временем активно добиваются успеха в соответствующем деле. Они уже подключили страны НАТО в качестве союзников, среди которых отмечены Канада, Италия, Великобритания, Бразилия, Мексика и Украина.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости