Исследования показали, как космические путешествия ослабляют кости астронавтов

Из новых исследований о негативном влиянии пребывания в космосе, стало известно, что при длительных миссиях кости астронавтов ослабевают и общее самочувствие становится хуже.

Кости астронавтов стают более слабыми после полетов в космос

Быть космонавтом не так увлекательно, как представляют себе дети. На самом деле это длительная изоляция, полное одиночество, а также масса последствий для здоровья человека, в том числе непоправимых. О новых исследованиях негативного влияния космических путешествий сообщил India Today 4 июля 2022 года.

В первую очередь исследования проводились на фоне того, что исследование космических глубин более чем актуально в нынешнее время. Многие страны планируют отправлять астронавтов в длительные миссии на дальние расстояния, поэтому появилась необходимость детально объяснить «всем желающим», чем для них обернется детская мечта, пусть даже она и принесет пользу человечеству.

Важно понимать то, какие физиологические изменения происходят в условиях невесомости. Одна из проблем со здоровьем, которая грозит астронавту, касается его костных тканей, когда костная масса теряется и не поддается восстановлению. Исследователи сосредоточились именно на этой теме, анализировали плотность и микроархитектонику костей с использованием компьютерной томографии высокого разрешения астронавтов до и после путешествий.

В качестве примера посредством современных технологий визуализировалась большеберцовая и лучевая кости до космического полета, по возвращении на Землю, затем повторно через 6 и 12 лет. Глубина негативного влияния невесомости на костную ткань обусловлена тем, что снижается механическая нагрузка, а это приводит к потере минеральной плотности и прочности костей. Результаты биохимических исследований метаболизма костной ткани указывают на изменение костного метаболизма во время космического полета.

Источник: www.indiatoday.in

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости