Ночной запуск семи спутников Virgin Orbit увенчался успехом

Virgin Orbit запустила ракету с семью спутниками с самолёта носителя из калифорнийского аэрокосмического порта Мохаве рано утром в субботу в 1:49 утра по восточному времени (22:49 по местному времени).

Virgin Orbit совершила первый в мире ночной запуск спутников с самолёта-носителя

В минувшую субботу из калифорнийской аэрокосмической площадки во втором часу ночи по местному времени состоялся запуск Virgin Orbit. Это событие характеризуется, как первая успешная ночная миссия, которая вывела на низкую орбиту 7 единиц спутников, сообщил the Verge 2 июля 2022 года.

Спутники уже располагаются на низкой околоземной орбите. Они были выведены туда посредством самолета-носителя Cosmic Girl марки Boeing 747. К крылу самолета зафиксировали ракету LauncherOne, которая и стала заключительным шагом в распределении спутников.

Главой Virgin Orbit является британский миллиардер Ричард Брэнсон. Наименование компании очень схоже с Virgin Galactic, правда, путать их не стоит. Последняя хоть и является подразделением Virgin Orbit, основывается на коммерческих полетах. Организация приобрела статус «публичной» не сразу. Сначала потребовалось пройти через операцию по слиянию со SPAC, что датируется 2021 годом.

Сама миссия Straight Up заключалась в том, чтобы вывести семь исследовательских спутников на околоземную орбиту. Планирование и разработка мероприятия проводились в рамках программы космических испытаний НАСА. Запуск мог состояться в минувший четверг, однако был отложен из-за неполадок с топливом. После того, как событие состоялось, представители миссии отчитались перед аудиторией в Твиттер. Они опубликовали запись, согласно которой все прошло, как планировалось.

Прежде чем обнародовать успех, Virgin Orbit не раз предпринимала попытки запуска. Дебютный потерпел неудачу в 2020 году. Успешный вывод спутников начался вначале 2021 года, и с тех пор прошедшая миссия считается четвертым полетом, характеризуемым, как получившийся. В планы Virgin Orbit входит совершение полета из Корнуолла, Англия, до завершения 2022 года.

Источник: The Verge

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости