Медицинские представители предупреждают, что зимой люди снова начнут болеть Covid

В последнее время ситуация с Covid стабилизировалась и ограничения ослабили, но медицинские представители снова наблюдают всплеск болезни и заявляют, что на зимний период будет пик.

Вспышка Covid 19 начнется зимой

Несмотря на то, что пандемические ограничения ослаблены, она еще не закончилась. По всему миру наблюдается всплеск заболевания, однако медицинские представители предупреждают, что пик заболеваемости придется на зимний период. Люди в т. ч. вакцинированные, могут вновь перенести Covid, сообщил Bloomberg 1 июля 2022 года.

Если раньше люди спрашивали друг друга, болели ли они ковид, то теперь вопрос звучит по-другому, «сколько раз вы болели ковидом?» Согласно статистике, новая волна заболеваемости нахлынула в начале июня, однако спустя пару недель заболело на 23% больше людей, чем неделей ранее. Это происходит из-за изменения вируса. «Новые» подварианты омикрон характеризуются большей степенью передачи, и именно они составляют более половины существующего инфицирования.

Наблюдаются и летальные исходы, касающиеся в основном уязвимых и непривитых лиц. Но и те, кто проходил вакцинацию, могут переносить как легкую, так и тяжелую форму болезни. Теперь это больше похоже на сезон гриппа, который, в целом, поддается контролю. Поэтому возникли опасения относительно зимнего периода, когда заболеваемость может значительно возрасти, ввиду чего рассматриваются операции по повторному вакцинированию и другие стратегии сдерживания пандемии.

Представители Pfizer Inc., и Moderna Inc. работают над обеспечением более мощного и потенциально устойчивого иммунного ответа. Консультативная группа FDA настаивает на включении в бустерную прививку от Covid-19 компонента омикрон. Если в омикрон снова произойдут серьезные сдвиги или появится вид ковида, придется разработать еще один вариант вакцины, о чем сообщили медицинские представители крупных компаний.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости