Габон объявил о планах на крупнейшую эмиссию углеродных кредитов

Известно, что Габон славится большим количеством лесов и заботится об экологии, поэтому там планируют создать углеродные кредиты и часть продать в рамках компенсационного рынка.

Эмиссия углеродных кредитов от Габон

Габон планирует создать 187 миллионов углеродных кредитов, и пустить половину на продажу в рамках компенсационного рынка. Это своего рода историческое событие, поскольку его результатом станет крупнейшая из всех известных процессов эмиссии, сообщил Bloomberg 30 июня 2022 года.

Габон славится количеством лесов, уступая разве что Суринаму. Страна объявила о создании многомиллионных кредитов, часть которых подвергнется эмиссии. Ее правительство работает с механизмом REDD+, или Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций, нацеленной на изменение климата. Ли Уайт отметил, что внедрение кредитов планируется незадолго до COP27. Речь идет о конференции ООН, на повестке дня которой встанет вопрос изменения климата, и пройдет она в ноябре 2022 года в Египте. Министр также сказал, что будет продано 90 миллионов, а для баланса будут использованы «нерыночные» механизмы.

Покрытый на 88% лесами Габон находится в поисках сохранения природы, поглощающей углерод. Правительство рассматривает диверсификацию экономики за счет нефти, учитывая, что спрос на нее рухнет в ближайшие десятилетия на фоне мероприятий по замене автомобилей с ДВС на электрокары.

Количество углеродных кредитов, которые будут выставлены на продажу, составит около 290 млн. долларов. Такая крупная эмиссия может обогатить рынок в 1 млрд. долларов. Габон первой получил платеж в размере 17 млн. долларов на защиту способности своих лесов поглощать углерод для сокращения обезлесения. Центральноафриканскую лесную инициативу, выделившую финансовые средства, поддерживают ряд правительств, в основном европейских. Упомянутая программа планирует выделить в общей сложности 150 млн. долларов в течение десяти лет.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости