Лидеры Большой семерки G7 организуют Климатический клуб для борьбы с глобальным потеплением

Сообщается, что страны, готовые следовать Парижскому климатическому соглашению от 2015 года вместе с G7 могут вступить в Климатический клуб занимающийся глобальными проблемами.

Для борьбы с глобальным потеплением лидеры Большой семерки организуют Климатический клуб

Представители G7 заявили, что Климатический клуб будет характеризоваться как «инклюзивный и открытый» для стран, готовых следовать Парижскому климатическому соглашению 2015 года, сообщил India Today 29 июня 2022 года.

G7 представляет собой неформальный международный клуб, занимающийся вопросами глобальных проблем. На этот раз его собрание прошло в немецком Эльмау, куда также прибыли представители Аргентины, Индии, Индонезии, Украины, Сенегала и ЮАР. Лидеры Большой семерки вместе с гостями приняли решение по формированию «Климатического клуба», куда могут вступить страны, желающие занять активную позицию в борьбе с глобальным потеплением.

Идея о создании Климатического клуба принадлежит канцлеру Германии Олафу Шольцу. Отныне он пребывает в поиске стран, которые согласятся следовать стремлению принять ужесточенные меры по сокращению выбросов парниковых газов. Первостепенной целью этого события является предотвращение повышения глобальной температуры на 1,5 градуса по Цельсию, что внесет большой вклад в заботу об экологии всего мира.

Существующие и новые участники клуба должны совместными усилиями скоординировать политику схожим образом, например, чтобы исключить ввод тарифов на импорт друг к другу, который может негативно влиять на экологию. Лидеры G7 в целом одобрили план по борьбе с глобальным потеплением, несмотря на то, что придется обсудить и согласовать массу нюансов. Окончательные заключения и решения планируется обнародовать к концу 2022 года.

Экологи всего мира испытывают определенное удовлетворение относительно решения по переходу на электромобили и постепенному отказу от угля в качестве топлива. G7 намеревается прекращать поддержку инвестиций в ископаемое топливо.

Источник: www.indiatoday.in

Похожие статьи и новости