NASA запускает исследовательский космический корабль на новую орбиту вокруг Луны

Сообщается, что к новой лунной орбите был запущен исследовательский космический корабль НАСА и миссия CAPSTONE для изучения уникальной орбиты, чтобы астронавты могли ее использовать.

НАСА запускает исследовательский космический корабль

Исследовательский космический корабль НАСА был запущен в миссию CAPSTONE к новой лунной орбите, которую ранее ни одна миссия не достигала. Длительность полета составляет 4 месяца, а цель – изучить уникальную вытянутую орбиту, поскольку именно ее планируют использовать астронавты в ближайшие годы, сообщил the Verge 28 июня 2022 года.

«Почти прямолинейная гало-орбита» (NRHO) характеризуется, как специальный семидневный путь, по которому можно облететь Луну максимально близко к поверхности, имея возможность доставлять на нее различные аппараты.

НАСА глубоко заинтересована в изучении орбиты, поскольку питает надежды на ее использования для программы Artemis. Последующие 10 лет НАСА намеревается построить вокруг Луны космическую станцию «Врата», которая послужит в качестве тренировочной платформы с жилыми помещениями для астронавтов. Если результаты исследования CAPSTONE будут удовлетворительными, то «Врата» будут обустроены именно на NRHO.

CAPSTONE можно считать стартовой миссией программы Artemis, которая, в свою очередь, подразумевает наличие спланированной хронологической шкалы. Представители космического агентства полагают, что спустя всего 50 лет люди смогут путешествовать на Луну. Artemis может стать новой вехой в исследовании. После установки станции «Врата» в NRHO, она будет находиться в пределах 1000 миль от Южного полюса Луны.

NRHO также может предоставить и другие преимущества, например то, что космические корабли в орбите будут находиться в прямой видимости с Землей, что подразумевает наличие непрерывной связи. К тому же, для пребывания в NRHO не требуется столько топлива, сколько нужно было для нахождения на круговой орбите вокруг Луны.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости