Лекарство от Pfizer против Covid оказалось неэффективным для пациентов, не относящихся к зоне риска

Pfizer Inc. прервет исследование препарата от Covid-19 с пациентами, которые не находятся в риске заболевания коронавирусом с тяжелым течением, так как оно оказалось неэффективным.

Для пациентов, не относящихся к зоне риска, лекарство от Pfizer против Covid оказалось неэффективным

Hindustan Times 15 июня сообщил, что Pfizer Inc. собирается прервать исследование препарата от Covid-19 с пациентами, которые не находятся в риске заболевания коронавирусом с тяжелым течением. Такое решение было принято после того, как лекарство не смогло облегчить симптомы у таких пациентов, что ставит под вопрос возможность широкого применения препарата.

Паксловид перестанет тестироваться на пациентах, вероятность госпитализации и смерти у которых находится на низком уровне. Никаких улучшений симптомов у больных с относительно легким течением болезни не было.

В Нью-Йорке на торгах postmarket акции Pfizer упали на 0,1%. Это падение – последний удар по желанию компании расширить линейку своих средств против коронавируса. В конце ареля стало ясно, что Паксловид не эффективен как профилактика против Covid-19.

Пол Сакс, клинический директор отделения инфекционных заболеваний в Бригаме и женской больнице в Бостоне, сказал: "Результат исследования показывает, что эффекта противовирусной терапии для пациентов, привитых от коронавируса и других лиц с низким риском заболевания".

Pfizer заявляет, что маловероятно, что результаты исследования Паксловида повлияют на прогноз доходов компании за этот год. У Pfizer уже заключены сделке по поставке лекарств от коронавируса на этот год в сумму в 22 миллиарда долларов.

Производитель лекарств сообщил, что интерес исследования будет направлен на изучение влияния препарата у групп лиц в зоне риска, в том числе у людей со слабым иммунитетом и уже госпитализированных.

Главный исполнительный директор Альберт Бурла сказал, что 40-50% людей во всем мире входят в группу пациентов с высоким риском, поэтому Pfizer считает важным продолжить исследования Паксловида.

В мае компания опубликовала исследование препарата, которое позволит оценить безопасность и переносимость препарата у небольшой группы беременных женщин во втором и третьем триместре.

Сейчас исследуется влияние Паксловида на детей, а позже начнутся тестирования на людях с ослабленным иммунитетом.

На данный момент Паксловид разрешено применять в больницах США в экстренном случае для лечения взрослых. Это временное решение, которое может быть отменено.

Источник: www.hindustantimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости