SberCloud сделал платформу для проведения соревнований между разработчиками

Фото: SberCloud сделал платформу для разработчиков

Представители облачного сервиса SberCloud рассказали о создании онлайн – платформы Data Science Works, предназначенной для проведения соревнований и конкурсов профессионального мастерства среди разработчиков.

Команда программистов сервиса облачных технологий SberCloud разработала уникальную облачную платформу DS Works, которая предназначена для организации конкурсов и чемпионатов профессионального мастерства среди разработчиков. Ожидается, что с ее помощью работодатели и крупные IT-компании смогут проводить различные соревнования по созданию и реализации проектов, направленных на решение актуальных бизнес – задач.

Инновационный высокотехнологичный продукт был представлен в минувший четверг Давидом Рафаловским, занимающим пост технического директора Сбера, на международной конференции AI Journey 2021. Как отмечает топ-менеджер, созданная SberCloud может быть полезна не только крупному, но и среднему и даже малому бизнесу.

Платформа от SberCloud: Data Science Works

«Если в штате вашего предприятия отсутствует data scientist, но в то же время имеется необходимость в решении сложной задачи с использованием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, вы в оперативном порядке начнете искать талантливые и высокопрофессиональные кадры. По сути, все, что для этого требуется – это запустить соревнование среди потенциальных соискателей на площадке DS Works».

Разработчики сервиса предусмотрели возможность общения между участниками чемпионатов и конкурсов, в ходе, которого они смогут делиться имеющимся опытом, получать полезные советы и рекомендации. Более того, опытным разработчикам и data scientist платформа позволяет монетизировать собственные знания, путем размещения различных обучающих аудио, видео и текстовых записей в соответствующих разделах ML Space - DataHub и AI Services.

DS Works функционирует на базе облачного сервиса ML Space, который в свою очередь использует производительность и мощность двух суперкомпьютеров Сбера - Christofari и Christofari Neo.

По имеющейся информации, в самое ближайшее время на площадку будут добавлены специальные обучающие программы, призванные повысить привлекательность образовательного компонента проекта. Для их подготовки Сбер планирует привлечь сторонних экспертов, специализирующихся в самых разных областях знаний и различных научных дисциплинах. Заявки на проведение соревнований и конкурсов принимаются от компаний непосредственно на сайте SberCloud.

Источник: SberCloud