Самые ожидаемые новинки и обновления Apple, которые нас ждут в 2022 году

Устройства, которые Apple выпустит в 2022 году: MacBook Air 2022, Новый Mac mini, Новый iMac 27, iPhone SE 2022, Apple Watch 2022 и другие....

Устройства, которые Apple выпустит в 2022 году

Уже традиционно весь мир, затаив дыхание, ждет осенних и весенних презентаций Apple, гадая, что же на этот раз приготовил американский разработчик своим фанатам. Мы искренне надеемся, что 2022 год не станет исключением. Ведь, сегодня существует, как минимум пять продуктов, о возможном выходе которых вот уже несколько месяце рассуждают многочисленные инсайдеры.

AirPods Pro 2

Осенью 2021 года Эппл представила обновленную модель беспроводных наушников AirPods 3, при этом проигнорировав то, что их Pro—версия, оснащенная системой активного шумоподавления, не обновлялась в течение вот уже более двух лет.

Вполне вероятно, что дизайн наушников не претерпит серьезных изменений. Как рассказывает Марк Гурман из Bloomberg, сейчас разработчик тестирует модель «без ножек», но она вряд ли станет окончательным вариантом, так как их конструкция оказалась чрезмерно сложной и неудобной.

Ожидается, что обновленные AirPods Pro получат опции звучания и шумоподавления, функцию отслеживания физической активности пользователей. Однако, все это – лишь предположения, делать конкретные предположения пока еще очень рано.

iPhone SE 3-го поколения.

iPhone SE 3-го поколения

Второй был представлен разработчиком в апреле 2022 года. Устройство представляет собой прокаченную версию легендарной восьмерки на высокопроизводительном чипе А13. Сейчас стоимость смартфона стартует с отметки в 39 990 рублей.

По слухам третье поколение SE поступит на полки магазинов уже в первой половине 2022 года. Кроме того, вполне возможно, что названию новинки будет добавлена приставка Plus, хотя эта информация пока никак не подвержена. Согласно последней информации смартфон получит увеличенный дисплей, процессор A15 Bionic и поддержку сетей 5G.

MacBook Air 2022

MacBook Air на процессоре M1 является одним из самых успешных ноутбуков в ассортименте компании. Он отличается сбалансированной производительностью, дизайном и стоимостью. Но даже, несмотря на это, в следующем году компания планирует его обновить.

Что можно ждать от нового Air? Как минимум увеличения дисплея за счет уменьшения толщины рамок, нескольких цветовых решений и усовершенствованный дизайн.

Mac mini 2022

Если верить последним слухам Эппл готовит серьезные обновления для своего Mac mini, что позволит в итоге превратить его в производительное и передовое дескотпное решение. Скорее всего, дизайн не получит значительных изменений, главные сюрпризы покупателей ждут «внутри» обновленного устройства.

Уже известно, что следующее поколение Mac mini будет иметь сразу четыре порта Thunderbolt, доработанный вариант чипсета М1 и адаптер питания MagSafe последнего поколения.

iPhone 14

iPhone 14

Ну и, конечно, в 2022 году нас ждет новый iPhone. Говорят, что четырнадцатой модели айфонов начали появляться в сети еще до официального запуска iPhone 13. Судя по всему, такой ажиотаж связан с тем, что следующий Айфон в отличие от своих предшественников получит сразу несколько крупных конструкционных изменений. Так, например, многие эксперты считают, что новинка будет иметь увеличенную толщину, так как из модуля основной камеры разработчик уберет выступ.

Инсайдеры полагают, что в модельном ряду четырнадцатого Айфона не будет мини-версии, так как она обычно не пользуется спросом среди покупателей. Работать смартфон будет на процессоре A16 Bionic, при этом Про-версии имеют все шансы получить внутренние накопители объемом в 2Тб.

Apple Pensil 3

Многие поклонники Apple Pencil ожидали, что производитель представит третье поколение свои стилусов в ноябре 2021 года, но к разочарованию мирового сообщества этого так и не случилось. Теперь же, инсайдеры в одино голос прогнозируют появление Эппл Пенсел 3 на полках магазинов уже весной наступающего года.

Ожидается, что новое поколение вернется к глянцевому дизайну корпуса, который помимо белого будет доступен в стильном черном цвете. На фото Apple Pencil 3, которые недавно утекли в сеть, хорошо видно, что стилус получит более крупный вариант наконечника. Кроме того, эксперты предполагают, что доработанное устройство порадует своих пользователей поддержкой новых жестов.

Новые процессоры

По имеющейся сегодня информации, Эппл готовит сразу несколько преемников чипа SoC M1, представленного текущей осенью. Некоторые эксперты считают, что речь идет о целой линейке процессов начального, среднего и топового уровня по аналогии со знаменитыми Intel Core i3, i5, i7 и i9.

Выход новых Apple M1X и Apple M2 запланирован в 2022 году, однако, сейчас об этих чипах мало, что известно. Вполне вероятно, что речь идет о добавлении в М1 новый функций и обновленной архитектуры. Так это или нет, мы скорее всего узнаем в самое ближайшее время.

iMac Pro

Согласно отчету Display Supply Chain, новый iMac Pro с 27-дюймовым дисплеем будет представлен Apple уже весной 2022 года. Судя по всему, дизайн моноблока будет схож с MacBook Pro 14 и 16 2021 года. Новинка будет работать на Apple M1 Pro и M1 Max.

Не исключено, что следующее поколение iMac Pro получит сканер Face ID, но явных подтверждений этой информации пока еще нет. На корпусе будет несколько портов Thunderbolt 4, разъем HDMI и слот для SD.

Apple Watch Series 8

Apple Watch Series 8

Инсайдеры уверены, что Apple Watch Series 8 вряд ли стоит ждать раньше сентября 2022 года. Согласно информации, которая имеется сегодня, внешне дизайн смарт-часов останется практически неизменным, чего не скажешь об их размерах.

Ожидается, что покупателям Series 8 будет доступно сразу три размера, в том числе укрепленная версия в противоударном корпусе, предназначенная для спортсменов, поклонников экстремальных развлечений. Еще одним важным новшеством должна стать технология неинвазивного измерения уровня сахара в крови, которая позволит значительно расширить возможность, функционал и пользу часов.

AR Glasses

Источники близкие к Apple сообщают, что запуск умных очков с функцией дополненной реальности состоится уже в 2022 году. Цена удовольствия стартует от 2000 долларов. Согласно очень респектабельным источникам Bloomberg оказывается, что виртуальная революция Apple будет проходить в три фазы (а не в две, как первоначально было сказано): она начнется в следующем году с запуска с более простых вариантов аксессуара, чтобы позже перейти к амбициозному проекту Apple Glasses Project. Источник сообщают, что очки будут иметь функцию автоматической адаптации к зрению человека. Возможно, мы станем свидетелями начала новой эры научно-фантастических контактных линз с дополненной реальностью AR.

Apple Music Voice.

Новый план подписки на Apple Music. Подписка будет открывать возможность доступа к более чем 90 млн песен, прослушивать которые можно с помощью виртуального помощника Siri от Google. Огромная музыкальная библиотека собрала в себе все жанры, предусмотрительно разделив их по настроению пользователя: для отдыха, спорта, занятий йогой и тд. Подписаться наAppleMusic Voice можно благодаря возможностям интеграции Siri: Привет, Siri! Активируй пробный период AppleMusic Voice. Также активировать подписку пользователи смогут вприложении AppleMusic на своих смартфонах. Оформив подписку AppleMusic Voice, юзеры будут управлять своей музыкальной подборкой спомощью используя голосовые команды слюбых гаджетов, которые поддерживают Siri, втом числе HomePodmini, AirPods, iPhone идругих продуктов Apple, и прииспользовании CarPlay.

Apple car?

Об Apple Car ходили горячие слухи в 2016 году, но с тех пор выяснилось, что Apple растратила свои амбиции на этом фронте, но что-то определенно происходит в автомобильной сфере. Ранее говорилось, что в компании насчитывалось до 1000 разработчиков, работающих над так называемым Project Titan, и были созданы различные компании, такие как Faraday Futures и Sixty Eight Researc. Многие ждали выхода долгожданного электрокара от Apple уже в 2020, однако, чуда не произошло. Увидим ли мы яблочное авто в 2022? Кто знает…

Источник: appleinsider.ru, WCCFtech, bloomberg.com